Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Чернышенко, сменивший Александра Медведева на посту президента КХЛ

© Игорь Руссак / Перейти в фотобанкДмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко
МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт. Экс-глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко сменил Александра Медведева на посту президента Континентальной хоккейной лиги; президент России Владимир Путин поздравил Чернышенко и выразил надежду, что Медведев продолжит опекать свое детище теперь уже на международном уровне.

МОСКВА, 28 ноя - Р-Спорт. Экс-глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко сменил Александра Медведева на посту президента Континентальной хоккейной лиги; президент России Владимир Путин поздравил Чернышенко и выразил надежду, что Медведев продолжит опекать свое детище теперь уже на международном уровне.

Ниже приводится справка о Чернышенко.

Чернышенко родился 20 сентября 1968 года в Саратове. Вырос в Сочи.

Окончил Московский государственный технологический университет "Станкин" по специальности "инженер-системотехник".

В 1989-1991 годах работал программистом в компании Copris&M Co.

В 1991-1992 годах был заместителем генерального директора компании IMS Ltd.

С 1992 года по 1994 год - директор рекламного агентства СФТ.

В 1994-1996 годах работал творческим директором Media Arts Group.

С 1996 года - вице-президент Media Arts Group.

В 1998-2002 годах был генеральным директором компании ДТВ-МА (Media Arts Group).

В ноябре 2005 года стал генеральным директором заявочного комитета "Сочи-2014" и возглавил кампанию за право проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

С 2007 года - президент и член наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014"; с 12 ноября 2007 года - заместитель председателя наблюдательного совета государственной корпорации "Олимпстрой".

В сентябре 2007 года стал членом Совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи.

В январе 2013 года Чернышенко вошел в состав Государственной комиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

В апреле 2014 года стал экспертом координационной комиссии зимних Олимпийских игр-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея).

Чернышенко является заместителем председателя попечительского совета АНО "Российский международный олимпийский университет".

В октябре 2014 года Дмитрий Чернышенко был назначен на пост главы международной инвестиционной группы Volga Group, управляющей активами Геннадия Тимченко.

Награжден орденом Почета (2007)  за активное участие в работе по обеспечению победы заявки города Сочи на право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в 2014 году, орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени (2014) за большой вклад в организацию подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и обеспечение успешного выступления сборных команд России, Золотым Олимпийским орденом (2014 год) за особые заслуги перед олимпийским движением, является лауреатом Национальной премии "Спортивные звёзды России" (2008) в номинации "лучшие спортсмены года и руководители, внесшие большой вклад в развитие российского спорта".

Владеет английским языком.

Дмитрий Чернышенко женат, воспитывает двух дочерей.

Увлекается боевыми искусствами, горными лыжами и автомобильными гонками.

Матч-центр
Рекомендуем
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала