Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФХР всячески тормозила развитие профессиональной лиги - экс-глава КХЛ

Читать в
Федерация хоккея России (ФХР) всячески тормозила создание профессиональной лиги, какой в итоге стала КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава КХЛ Александр Медведев.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт, Александр Рогулев, Семен Галькевич. Федерация хоккея России (ФХР) всячески тормозила создание профессиональной лиги, какой в итоге стала КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" бывший глава КХЛ Александр Медведев.

Совет директоров КХЛ 28 ноября принял решение о досрочном прекращении полномочий президента лиги Александра Медведева. Члены Совета единогласно проголосовали за избрание на должность президента экс-главы оргкомитета XXII Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко. Медведев, занимавший пост председателя правления и президента КХЛ с 2008 года, избран дополнительным членом Совета Международной федерации хоккея.

ФОТО. Как изменилась Континентальная хоккейная лига с 2008 года >>>

"Мы пережили разные времена взаимодействия Федерации хоккея России и КХЛ, - сказал Медведев в интервью агентству "Р-Спорт". - Не секрет, что ФХР всячески тормозила создание профессиональной лиги. И только благодаря тому, что Владимир Владимирович Путин не просто поддержал идею создания КХЛ, а фактически стал ее прародителем, дав мне поручение заниматься этим проектом, мы смогли это сделать".

ФОТО. Александр Медведев и его команда в российском хоккее >>>

"Скажу так, что уровень сопротивления со стороны ФХР и, назовем его так, регрессивного крыла был очень серьезный, - добавил собеседник агентства. - Думаю, если теперь они рассчитывают на реванш, то их расчеты не оправдаются. Уверен, что новый состав совета директоров КХЛ и правления лиги продолжат все положительные тенденции, заложенные в эти шесть лет".

Медведев ответил на критику в "Р-Спорт" почетного президента ФХР Александра Стеблина. "Конструктивная критика всегда приветствуется. Но если говорить о высказываниях Стеблина, то, в данной ситуации, хотел бы ему посоветовать направиться ему туда, куда должен был идти Александр Свитов по словам Андрея Назарова. То, что вчера сказал Стеблин, ни в какие ворота не лезет. Я бы мог много чего рассказать, как он сам работал в хоккее, но воздержусь", - заявил бывший глава лиги.

Полностью первое эксклюзивное интервью Александра Медведева после его отставки читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала