Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шулико: российские керлингистки проявили в финале ЧЕ характер и не опустили руки

Читать в
Российские керлингистки, несмотря на проигрыш швейцаркам в финале чемпионата Европы, смогли показать на турнире то, чего им не хватало раньше - проявить характер и не опустить руки, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские керлингистки, несмотря на проигрыш швейцаркам в финале чемпионата Европы, смогли показать на турнире то, чего им не хватало раньше - проявить характер и не опустить руки, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборных России Юрий Шулико.

Россиянки по ходу финального матча чемпионата Европы играли с соперницами на равных, но в восьмом энде позволили им набрать четыре очка (8:4). Несмотря на приложенные усилия, догнать швейцарок российской команде не удалось, и она уступила со счетом 7:8.

"Получив четыре камня в восьмом энде при равном счете, многие бы руки опустили. Но мне понравилось, что сборная России так не сделала. Это отличает команду от нее самой образца прошлого года. Ведь даже бывший тренер команды Томас Липс в своем отчете написал, что, по его мнению, это команда "хорошей погоды" - если у нее пошло, она играет, если начинают проигрывать, то руки опускают", - сказал Шулико по телефону.

"Они могли взять в следующем энде уже три камня, но случилась небольшая техническая помарка. Они набросились на швейцарок, проявили характер, были близки к тому, чтобы отыграться. Была возможность добраться до экстра-энда, и они продемонстрировали умение и желание сделать это. Чуть-чуть не повезло в девятом энде", - добавил специалист.

Шулико подчеркнул, что россиянки проиграли в финале действующим чемпионкам мира. "Швейцарская команда очень достойная и была максимально мотивирована своим зрителем. Сезон для нее складывается очень хорошо. Да, мы могли победить, хотя не столь убедительно, как прошлись катком на групповом этапе. Шансы были 50 на 50, что и показала игра. Соперницы были чуть поудачливее", - сказал тренер.

По мнению Шулико, "это достаточно почетно - быть равной командой с действующим чемпионом мира". "Для нас это дополнительный стимул на весь последующий сезон и календарный год с тем, чтобы в 2015 году стать чемпионками Европы", - считает главный тренер сборных России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    20.09 15:30
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала