Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: соревнования на открытой воде пройдут, вероятно, в 1-ю неделю ОИ-2016

Читать в
Соревнования по плаванию на открытой воде на Олимпиаде-2016 пройдут, скорее всего, в первую неделю Игр, это связано с прогнозом приливов и отливов, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), член Бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников.

ДОХА, 29 ноя - Р-Спорт, Елена Соболь. Соревнования по плаванию на открытой воде на Олимпиаде-2016 пройдут, скорее всего, в первую неделю Игр, это связано с прогнозом приливов и отливов, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации плавания (ВФП), член Бюро Международной федерации плавания (FINA) Владимир Сальников.

В пятницу оргкомитет Игр-2016 в Рио-де-Жанейро представил на заседании Бюро FINA в Дохе отчет о ходе подготовки к соревнованиям по водным видам спорта. Ранее сообщалось, что предварительное расписание олимпийских заплывов на Играх в Рио-де-Жанейро не позволяет стайерам, выступающим в бассейне, побороться за медали и на открытой воде.

"По открытой воде решался вопрос - в первую или вторую неделю проводить заплывы, это связано с прогнозом по приливам и отливам. Организаторы сказали, что это их больше всего волнует, поэтому, скорее всего, соревнования пройдут в первую неделю", - сказал Сальников.

Он также добавил, что был поднят вопрос об отдельном проживании пловцов из-за позднего начала утренних и вечерних сессий. Планируется, что предварительные заплывы будут проходить с 13 до 16 часов по местному времени, а финалы в промежуток 22:00-24:00.

"Такое время согласовано с партнерами и телевидением. Был поднят вопрос о том, можно ли поселить пловцов изолированно от всех и даже от своих делегаций в олимпийской деревне. В лучшем случае ребята будут возвращаться с соревнований во втором часу ночи, всем, кому рано вставать, это будет создавать помехи. Организаторы обещали подумать над этим", - рассказал глава ВФП.

Он также подчеркнул, что это потребует особого подхода к адаптации к месту проведения соревнований. "Это условие для всех. Конечно, оно потребует работы по адаптации к таким условиям, но, думаю, справиться с этим возможно. Мы это учтем при подготовке", - сказал Сальников.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Генк
    Шахтер Донецк
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    2
    0
  • Теннис
    04.08 02:00
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
  • Теннис
    04.08 18:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала