Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смена главы КХЛ значит, что лиге нужно развиваться в новом направлении - Федоров

Читать в
Смена президента КХЛ означает, что лиге нужно брать новый курс в своем развитии, заявил агентству "Р-Спорт" главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА Сергей Федоров.

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт, Семен Галькевич. Смена президента КХЛ означает, что лиге нужно брать новый курс в своем развитии, заявил агентству "Р-Спорт" главный менеджер хоккейного клуба ЦСКА Сергей Федоров.

Совет директоров КХЛ 28 ноября принял решение о досрочном прекращении полномочий президента лиги Александра Медведева. Члены Совета единогласно проголосовали за избрание на должность президента экс-главы Оргкомитета XXII Олимпийских игр в городе Сочи Дмитрия Чернышенко. Медведев, занимавший пост председателя правления и президента КХЛ с 2008 года, избран дополнительным членом Совета Международной федерации хоккея.

Время перемен: Чернышенко сменил Александра Медведева на посту президента КХЛ >>

"Думаю, что решение о смене президента КХЛ, конечно, было принято во благо, - сказал Федоров. - Александр Иванович Медведев все эти годы был бесспорным лидером КХЛ, он сделал очень многое. Это я знаю точно, ведь мне с ним довелось поработать над многими вопросами. Но что сделано, то сделано, принято такое решение. Уверен, что оно принято в условиях взаимного уважения, значит, есть какое-то другое направление, куда лиге нужно стремиться".

"Не могу сказать, что много общался с Дмитрием Чернышенко. Были определенные случаи, когда нам удавалось пообщаться, но, по большей части, в нерабочей атмосфере. Чернышенко - сильный управленец, он доказал свой уровень на Олимпиаде, успешные Игры в Сочи - это, во многом, заслуга и победа Дмитрия Чернышенко, его многомиллионной армии помощников", - продолжил собеседник агентства.

Как изменилась Континентальная хоккейная лига с 2008 года. ФОТО >>

Главный менеджер ЦСКА отметил, что пока "сложно четко сформулировать", какие изменения стоит ждать в КХЛ с приходом нового президента. "Слишком быстро все случилось, можно сказать, что неожиданно, поэтому с этим еще надо переспать, чтобы понять, что дальше. В середине декабря в Сочи будет совещание у менеджеров клубов и управляющих лигой. Надеюсь, нас ждет много продуктивного и интересного", - заключил Федоров.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко встретится 17-18 декабря в Сочи с генеральными менеджерами клубов КХЛ и обсудит с ними приоритетные задачи развития лиги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала