Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синхронисты РФ смогут составить конкуренцию в смешанных дуэтах на ЧМ - Давыдова

Сборная России по синхронному плаванию сможет составить серьезную конкуренцию на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани в новом виде программы - смешанных дуэтах, заявила генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР), пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

МОСКВА, 30 ноя - Р-Спорт. Сборная России по синхронному плаванию сможет составить серьезную конкуренцию на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани в новом виде программы - смешанных дуэтах, заявила генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР), пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова.

В субботу на экстраординарном конгрессе Международной федерации плавания (FINA) в Дохе было принято решение, что выступления смешанных дуэтов в синхронном плавании и прыжках в воду войдут в программу чемпионатов мира по водных видам спорта с 2015 года.

"У нас в России есть спортсмен, который занимается синхронным плаванием - Александр Мальцев. Я думаю, что наша сборная на чемпионате мира в Казани сможет составить серьезную конкуренцию и в этом виде программы тоже", - заявила Давыдова, которую цитирует официальный сайт ОКР.

По словам Давыдовой, еще до принятия решения о включении смешанных пар в программу соревнований она начала набирать мальчиков в центр синхронного плавания. "С сентября ребята 5-6 лет уже во всю у нас тренируются, родители охотно ведут их в наш центр, и они проходят точно такой же отбор, как и девочки. И мы сделаем все, что от нас зависит, для того чтобы в российском синхронном плавании ребята могли выступать на самом высоком уровне", - добавила она.

Давыдова, комментируя принятое решение, отметила, что "все к этому шло".

"Федерации водных видов спорта сходятся во мнении, что появление данного вида выступлений уже сейчас, на чемпионате мира в Казани, возможно, немного преждевременно, но исключительно потому, что по всему миру не так много мужчин занимается синхронным плаванием. Тем не менее, очень здорово, что синхронное плавание развивается в таком ключе. Появление смешанных пар на крупнейших турнирах должно дать нашему виду спорта новый импульс", - отметила Давыдова.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Алина Загитова призвала не отдавать двухлетних детей в фигурное катание
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала