Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренерский штаб сборной России по ски-кроссу полностью укомплектован - Долгов

© Фото : предоставлено пресс-службой ФФРАлександр Долгов
Александр Долгов
Читать в
Федерация фристайла России (ФФР) полностью укомплектовала тренерский штаб сборной России по ски-кроссу, старшим тренером которой недавно был назначен Фриц Майхофер, заявил спортивный директор организации Александр Долгов.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт. Федерация фристайла России (ФФР) полностью укомплектовала тренерский штаб сборной России по ски-кроссу, старшим тренером которой недавно был назначен Фриц Майхофер, заявил спортивный директор организации Александр Долгов.

Контракт с Майхофером подписан на один сезон с возможностью продления. Австриец на посту старшего тренера сборной РФ заменит своего соотечественника Марио Рейфетцедера, соглашение с которым не было продлено.

"Сейчас тренерский штаб полностью укомплектован, что сразу сказалось на микроклимате. В первую очередь, оптимизирован постоянный штат иностранных специалистов. Сейчас их всего двое: старший тренер Фриц Майхофер и физиолог и тренер по ОФП Кристофер Петрич. Тренера по горнолыжной подготовке мы привлекаем только на время сборов и соревнований, платим ему только за отработанное время", - сказал Долгов, которого цитирует официальный сайт ФФР.

По словам спортивного директора организации, сейчас главное - создать преемственность, чтобы после ухода иностранцев не пришлось начинать все с нуля. "Помощниками Фрица Майхофера работают наши молодые специалисты: Виктор Хорошилов, а также завершившие в прошлом сезоне свою карьеру Леонид Мехряков и Иван Аникин, известные ски-кроссмены, победители и призеры чемпионатов и этапов Кубка России", - добавил он.

Долгов рассказал, что в сборной принято решение о постоянной ротации состава. "Худшего в Кубке мира меняем на лучшего в Кубке Европы. Сборная - это лицо страны, зачем спортсмену выступать на Кубке мира, если при этом он не дает результат", - заявил Долгов.

Функционер также заверил, что в ски-кроссе "сложилась боевая команда", которая "в скором будущем даст результат". "Сейчас, по мнению Майхофера, наши ребята - одни из лучших в мире по физической подготовке. Они штанги жмут по 160 килограмм! Нужно быть агрессивнее, над психологической подготовкой нужно работать, прививать себе чувство исключительности - в хорошем смысле слова", - сказал Долгов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала