Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротенберг: судейство, допинг и коммерция - наиболее проблемные точки в КХЛ

Читать в
Вопросы судейства, допинга и коммерции - наиболее проблемные для Континентальной хоккейной лиги, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент петербургского СКА и член правления КХЛ Роман Ротенберг.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Вопросы судейства, допинга и коммерции - наиболее проблемные для Континентальной хоккейной лиги, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент петербургского СКА и член правления КХЛ Роман Ротенберг.

Совет директоров КХЛ 28 ноября досрочно прекратил полномочия президента лиги Александра Медведева. Члены совета единогласно проголосовали за избрание на должность президента экс-главы оргкомитета XXII Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко. Медведев, занимавший пост председателя правления и президента КХЛ с 2008 года, избран дополнительным членом совета Международной федерации хоккея.

ФОТО. Как изменилась Континентальная хоккейная лига с 2008 года >>>

"Континентальную хоккейную лигу можно делать более современной, более прибыльной, - сказал Ротенберг по телефону. - Определенно лига будет развиваться с приходом нового президента. Если говорить об основных вопросах, которые требуют решения, то, на мой взгляд, в глобальном смысле у КХЛ существует три проблемные точки: судейство, допинг и коммерция".

"Это те моменты, которые нужно выстраивать, выводить на другой уровень, те моменты, которые требуют особого внимания. Нельзя сказать, что это проблемы чисто хоккейные, нет, они есть во всех видах. Это, скажем так, вечные проблемы спорта. Советуясь с клубами, КХЛ должна прорабатывать эти вопросы. Уверен, Дмитрий Чернышенко возьмет их под свой контроль и будет развивать лигу", - продолжил собеседник агентства.

Александр Медведев: из хоккея я никуда не ухожу>>>

По его мнению, "все клубы должны полностью проверяться на допинг в плей-офф". "Считаю, что нужно вводить систему внутреннего контроля за допингом, нужно в плей-офф проверять не точечно нескольких игроков от клуба, а всех, чтобы ни у кого не было возможности злоупотреблять какими-то своими ресурсами. Все должно быть объективно", - отметил Ротенберг.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала