Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игрокам ФК "Краснодар" не хватает функциональной готовности - эксперт

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПолузащитник "Краснодара" Марат Измайлов (слева) и защитник "Кубани" Андрей Ещенко
Полузащитник Краснодара Марат Измайлов (слева) и защитник Кубани Андрей Ещенко
Футболисты "Краснодара" испытывают проблемы функционального характера в концовках матчей, что проявилось и во встрече чемпионата России с "Кубанью" (1:1), заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер "Кубани" Леонид Назаренко.

МОСКВА, 3 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Футболисты "Краснодара" испытывают проблемы функционального характера в концовках матчей, что проявилось и во встрече чемпионата России с "Кубанью" (1:1), заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер "Кубани" Леонид Назаренко.

Краснодарское дерби в среду завершилось вничью, у "желто-зеленых" забил Георге Букур (на 58-й минуте), а у "быков" - Маурисио Перейра (21).

"Матч оправдал ожидания. Он прошел в острой борьбе, особенно во втором тайме, когда игра проходила на встречных курсах, - сказал по телефону Назаренко. - Были заметны технические огрехи, но это было связано с высоким накалом и нервозностью футболистов. Ничья - справедливый исход встречи. У меня сложилось ощущение, что как были у "Краснодара" проблемы в еврокубках, так они и остались - в последние 15-20 минут игроки функционально подсели".

Специалист добавил, что в первом тайме "Краснодар" имел больше шансов забить, а во втором тайме "Кубань" смотрелась предпочтительнее. "Видимо, функциональное состояние футболистов "Краснодара" не позволяет им весь матч играть в нужном режиме, сохраняя свой рисунок игры. И концовка для них была достаточно проблемной".

"Команда старается развивать клубную философию, построенную на техничном контроле мяча, - продолжил собеседник агентства. - Но когда она сталкивается с силовой игрой, какую мы увидели в матчах Лиги Европы с "Вольфсбургом", то ее просто дважды смяли. В таких матчах ажурная игра "Краснодара" сразу уходит и команда теряется. И "Краснодар" в этом аспекте "Кубани" уступает".

"Скоростных атак у "Кубани" было гораздо больше и в них участвовали четыре-шесть игроков. А у "Краснодара" поменьше, и в них обычно выбегали один-три игрока. Как изменил "Кубань" пришедший (тренер) Леонид Кучук? Пока я не вижу ничего нового, что бы он принес. И самым главным его достижением было бы не ломать то, что создано ранее (Виктором Ганчаренко)", - заключил Назаренко.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала