Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После решения УЕФА клубам Крыма нужно вместе с РФС пережить это время - Симонян

После решения УЕФА о запрете выступать в чемпионате России крымским командам нужно совместно с Российским футбольным союзом (РФС) "пережить это время", заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" первый вице-президент РФС Никита Симонян.

МОСКВА, 4 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. После решения УЕФА о запрете выступать в чемпионате России крымским командам нужно совместно с Российским футбольным союзом (РФС) "пережить это время", заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" первый вице-президент РФС Никита Симонян.

УЕФА откроет дело в случае нарушения решения о футболе в Крыму - Инфантино >>>

В четверг исполком УЕФА принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. Три крымских клуба: СКЧФ, ТСК и "Жемчужина" - с начала сезона-2014/15 выступают в зоне "Юг" второго дивизиона российского чемпионата.

ФОТО. Дебют крымских клубов в ПФЛ: победа ТСК над СКЧФ и поражение "Жемчужины" >>>

"Сейчас надо вместе думать, как поступать далее. Это информация к размышлению. Надо совместно пережить это время, потому что, откровенно говоря, Крым не будет признан ни сегодня, ни завтра российской территорией, потому что над всей Европой стоит Америка. Я очень хочу подбодрить наших друзей-крымчан, чтобы они не падали духом. И что касается нашей поддержки - она всегда была и будет", - сказал Симонян по телефону.

РФС не может проводить соревнования в Крыму без согласия ФФУ и УЕФА - Инфантино >>>

Первый вице-президент РФС отметил, что "сейчас нам нужно переварить это решение". "Конечно, с какой-то стороны мы ожидали одно из двух решений, и это ожидаемое решение. Сейчас нам нужно думать о том, как действовать дальше, чтобы крымские клубы не пали духом", - пояснил он.

Запрет выступлений крымских клубов в России не повлияет на проведение ЧМ-2018 >>>

"Первый вариант, когда это все обсуждалось, был взять паузу и не торопиться со вступлением в наш чемпионат, а проводить первенство Крыма, но тем не менее сами крымчане желали участвовать в нашем чемпионате - и естественно, с нашей стороны была поддержка. Вы же понимаете, что мы не могли не поддержать их", - резюмировал Симонян.

Рекомендуем
Этери Тутберидзе
Тутберидзе признана ISU лучшим тренером мира
Российская фигуристка Алена Косторная
ISU признал Косторную лучшим новичком сезона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала