Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Биатлонистки РФ не до конца приспособились к трассе в гонке на 15 км - тренер

Неважный ход российских биатлонисток во время индивидуальной гонки на 15 километров отчасти связан с тем, что спортсменки не до конца сумели приспособиться к трассе, которая из-за погодных условий была достаточно мягкой, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Королькевич.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 5 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Неважный ход российских биатлонисток во время индивидуальной гонки на 15 километров отчасти связан с тем, что спортсменки не до конца сумели приспособиться к трассе, которая из-за погодных условий была достаточно мягкой, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер команды Владимир Королькевич.

Лучшей из россиянок в индивидуальной гонке в шведском Эстерсунде, которая состоялась в четверг, стала Екатерина Глазырина, занявшая итоговое 8-е место. Температура воздуха во время гонки достигала +8 градусов. Выиграла гонку Дарья Домрачева, второй стала финка Кайса Мякяряйнен. Лишь двум спортсменкам: чешке Веронике Витковой и норвежке Тириль Экхофф - удалось проиграть Домрачевой и Мякяряйнен чистым ходом менее двух минут.

"Та же Экхофф на смешанной эстафете бежала с Романовой в одни ноги. К этой трассе нужно было приспособиться. В Тюмени (на заключительном сборе перед этапом Кубка мира) мы катались по очень хорошей поверхности, по твердому снегу, по идеальной трассе. А здесь приходилось вытаскивать ноги из снега. Катя (Глазырина) провела гонку достаточно уверенно, на финише показала 11-й ход, проиграла менее 30 секунд, даже учитывая поздний стартовый номер. Попадание в десятку - хороший показатель с точки зрения функциональной готовности", - сказал Королькевич.

"Можно сказать, что мы не до конца сумели вчера приспособиться к трассе. Когда скольжение идеально по скорости, все располагаются компактно, когда снег рыхлый, проигрыш лидерам всегда получается больше", - добавил он.

Старший тренер сборной России также отметил, что россиянкам пока отчасти мешает психология. "В целом все девчонки пошли в гонку с опасением, был какой-то страх. Это показал даже первый разгон. Они не преодолели страх и боязнь, что не могло не сказаться на функциональной части", - резюмировал Королькевич.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала