Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В одну калитку: "Зенит" разгромил "Краснодар" и ушел на перерыв лидером ЧР

В субботу, 6 декабря, санкт-петербургский "Зенит" добился уверенной победы над "Краснодаром" (4:0) в рамках 17-го тура чемпионата России по футболу. Разгромив "Краснодар", "Зенит" набрал 41 очко и на зимний перерыв ушел единоличным лидером российского первенства. Самые яркие кадры с матча смотрите в нашей фотоленте.

1 из 12
Санкт-петербургский "Зенит" http://rsport.ru/football/20141206/793167345.html target=_blank>добился уверенной победы
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМатч, состоявшийся 6 декабря в Петербурге на "Петровском", завершился со счетом 4:0 в пользу "сине-бело-голубых".

На фото: полузащитник "Краснодара" Сергей Петров (слева) и полузащитник "Зенита" Данни.
Полузащитник Краснодара Сергей Петров (слева) и полузащитник Зенита Данни
2 из 12
Матч, состоявшийся 6 декабря в Петербурге на "Петровском", завершился со счетом 4:0 в пользу "сине-бело-голубых".

На фото: полузащитник "Краснодара" Сергей Петров (слева) и полузащитник "Зенита" Данни.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ первом тайме гол на свой счет записал Эсекьель Гарай (11-я минута). После перерыва точными ударами отметились Аксель Витсель (55-я минута), Данни (62- минута) и Игорь Смольников (68-я минута).

На фото: футболисты "Зенита" Виктор Файзулин, Анатолий Тимощук, Халк, Данни и Аксель Витсель (справа налево) радуются забитому голу. На первом плане - форвард "Зенита" Саломон Рондон.
Футболисты Зенита Виктор Файзулин, Анатолий Тимощук и Халк (справа налево) радуются забитому голу
3 из 12
В первом тайме гол на свой счет записал Эсекьель Гарай (11-я минута). После перерыва точными ударами отметились Аксель Витсель (55-я минута), Данни (62- минута) и Игорь Смольников (68-я минута).

На фото: футболисты "Зенита" Виктор Файзулин, Анатолий Тимощук, Халк, Данни и Аксель Витсель (справа налево) радуются забитому голу. На первом плане - форвард "Зенита" Саломон Рондон.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗа несколько часов до начала матча в Петербурге пошел мокрый снег, который припорошил поле "Петровского". К условиям футбола, больше напоминающие экстремальные, лучше приспособились игроки "Зенита", которые с самого начала матча включили приличные скорости и старались много комбинировать. В первые 15 минут хозяева поля организовали шквал атак, в результате чего создали много опасных моментов. Могли забивать Рондон, Витсель, Данни, которые выходили один на один с голкипером Андреем Диканем, но вратарь "Краснодара" каждый раз выходил из дуэли победителем. Поэтому когда основной голкипер "быков" после столкновения с Игорем Смольниковым получил травму руки и был вынужден уступить место в воротах Андрею Синицыну, это стало для гостей огромной потерей.

На фото: защитник "Зенита" Игорь Смольников и вратарь "Краснодара" Андрей Дикань.
Защитник Зенита Игорь Смольников в матче 17-го тура чемпионата России по футболу
4 из 12
За несколько часов до начала матча в Петербурге пошел мокрый снег, который припорошил поле "Петровского". К условиям футбола, больше напоминающие экстремальные, лучше приспособились игроки "Зенита", которые с самого начала матча включили приличные скорости и старались много комбинировать. В первые 15 минут хозяева поля организовали шквал атак, в результате чего создали много опасных моментов. Могли забивать Рондон, Витсель, Данни, которые выходили один на один с голкипером Андреем Диканем, но вратарь "Краснодара" каждый раз выходил из дуэли победителем. Поэтому когда основной голкипер "быков" после столкновения с Игорем Смольниковым получил травму руки и был вынужден уступить место в воротах Андрею Синицыну, это стало для гостей огромной потерей.

На фото: защитник "Зенита" Игорь Смольников и вратарь "Краснодара" Андрей Дикань.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПочти сразу же после замены "Краснодара" "Зенит" открыл счет в матче. На 11-й минуте встречи "сине-бело-голубые" получили право на штрафной удар, Халк обводящим ударом в ближний угол угодил в штангу, и первым на добивании оказался Эсекьель Гарай, который послал мяч в пустые ворота.

На фото: защитник "Краснодара" Андреас Гранквист (слева) и нападающий "Зенита" Халк.
Защитник Краснодара Андреас Гранквист (слева) и нападающий Зенита Халк
5 из 12
Почти сразу же после замены "Краснодара" "Зенит" открыл счет в матче. На 11-й минуте встречи "сине-бело-голубые" получили право на штрафной удар, Халк обводящим ударом в ближний угол угодил в штангу, и первым на добивании оказался Эсекьель Гарай, который послал мяч в пустые ворота.

На фото: защитник "Краснодара" Андреас Гранквист (слева) и нападающий "Зенита" Халк.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПосле забитого гола зенитовцы продолжили атаковать, и до конца первого тайма счет мог не раз измениться. Например, после удара головой Ломбертса мяч из "девятки" вытащил Синицын, а после удара Рондона мяч приняла на себя перекладина. "Краснодар" в свою очередь пытался играть на контратаках, но они захлебывались на подступах к штрафной площади. И лишь раз, в самом конце первого тайма Ари, явно выделявшийся в составе гостей, опасным проходом по правому краю штрафной площади заставил Лодыгина вступить в игру, но голкипер "Зенита" не позволил гостям сравнять счет. К злоключениям краснодарцев добавилась и травма Мартыновича, в результате чего последовала очередная вынужденная замена, и оборона команды Олега Кононова оказалась в экспериментальном составе.

На фото: защитник "Краснодара" Александр Мартынович (слева) и форвард "Зенита" Саломон Рондон.
Защитник Краснодара Александр Мартынович (слева) и форвард Зенита Саломон Рондон
6 из 12
После забитого гола зенитовцы продолжили атаковать, и до конца первого тайма счет мог не раз измениться. Например, после удара головой Ломбертса мяч из "девятки" вытащил Синицын, а после удара Рондона мяч приняла на себя перекладина. "Краснодар" в свою очередь пытался играть на контратаках, но они захлебывались на подступах к штрафной площади. И лишь раз, в самом конце первого тайма Ари, явно выделявшийся в составе гостей, опасным проходом по правому краю штрафной площади заставил Лодыгина вступить в игру, но голкипер "Зенита" не позволил гостям сравнять счет. К злоключениям краснодарцев добавилась и травма Мартыновича, в результате чего последовала очередная вынужденная замена, и оборона команды Олега Кононова оказалась в экспериментальном составе.

На фото: защитник "Краснодара" Александр Мартынович (слева) и форвард "Зенита" Саломон Рондон.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПосле перерыва "Краснодар" попытался активизироваться и пошел вперед большими силами, тем самым оголив защитные редуты. Зенитовцы довольно быстро воспользовались свободным пространством, и уже на 55-й минуте Аксель Витсель после передачи Анюкова и неуверенной игры Синицына добил мяч в сетку.

На фото: полузащитник "Зенита" Аксель Витсель.
Полузащитник Зенита Аксель Витсель в матче 17-го тура чемпионата России по футболу
7 из 12
После перерыва "Краснодар" попытался активизироваться и пошел вперед большими силами, тем самым оголив защитные редуты. Зенитовцы довольно быстро воспользовались свободным пространством, и уже на 55-й минуте Аксель Витсель после передачи Анюкова и неуверенной игры Синицына добил мяч в сетку.

На фото: полузащитник "Зенита" Аксель Витсель.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтоит отметить, что в этот момент фанаты "Зенита" организовали файер-шоу, из-за чего "Петровский" накрыло пеленой дыма. Впрочем, туман быстро рассеялся, а "Зенит" еще дважды огорчил "Краснодар". Сначала при полном попустительстве обороны "Краснодара" отличился Данни, а затем Смольников, беспрепятственно ворвавшийся в штрафную площадь, послал мяч в сетку.

На фото: защитник "Зенита" Александр Анюков.
Защитник Зенита Александр Анюков в матче 17-го тура чемпионата России по футболу
8 из 12
Стоит отметить, что в этот момент фанаты "Зенита" организовали файер-шоу, из-за чего "Петровский" накрыло пеленой дыма. Впрочем, туман быстро рассеялся, а "Зенит" еще дважды огорчил "Краснодар". Сначала при полном попустительстве обороны "Краснодара" отличился Данни, а затем Смольников, беспрепятственно ворвавшийся в штрафную площадь, послал мяч в сетку.

На фото: защитник "Зенита" Александр Анюков.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк"Краснодар" казался полностью деморализованным, гости за весь второй тайм провели лишь одну внятную атаку, которую ударом завершил Ари, но которая успеха не принесла.

На фото: полузащитник "Краснодара" Жуанзиньо и нападающий "Зенита" Халк (справа).
Полузащитник Краснодара Жуанзиньо и нападающий Зенита Халк (справа)
9 из 12
"Краснодар" казался полностью деморализованным, гости за весь второй тайм провели лишь одну внятную атаку, которую ударом завершил Ари, но которая успеха не принесла.

На фото: полузащитник "Краснодара" Жуанзиньо и нападающий "Зенита" Халк (справа).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ результате "Зенит" уверенно довел матч до закономерной и красивой победы.

На фото: нападающий "Зенита" Халк (слева) и защитник "Краснодара" Андреас Гранквист.
Нападающий Зенита Халк (слева) и защитник Краснодара Андреас Гранквист
10 из 12
В результате "Зенит" уверенно довел матч до закономерной и красивой победы.

На фото: нападающий "Зенита" Халк (слева) и защитник "Краснодара" Андреас Гранквист.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРазгромив "Краснодар", "Зенит" набрал 41 очко и на зимний перерыв ушел единоличным лидером чемпионата России.

На фото: главный судья Михаил Вилков (справа) показывает желтую карточку полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву (слева).
Главный судья Михаил Вилков (справа) показывает желтую карточку полузащитнику Краснодара Павлу Мамаеву (слева)
11 из 12
Разгромив "Краснодар", "Зенит" набрал 41 очко и на зимний перерыв ушел единоличным лидером чемпионата России.

На фото: главный судья Михаил Вилков (справа) показывает желтую карточку полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву (слева).
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСледующий матч "сине-бело-голубые" проведут 9 декабря в рамках группового этапа Лиги чемпионов против "Монако". Начало матча в 22:45 мск.

На фото: болельщики "Зенита" во время матча 17-го тура чемпионата России по футболу.
Болельщики во время матча 17-го тура чемпионата России по футболу
12 из 12
Следующий матч "сине-бело-голубые" проведут 9 декабря в рамках группового этапа Лиги чемпионов против "Монако". Начало матча в 22:45 мск.

На фото: болельщики "Зенита" во время матча 17-го тура чемпионата России по футболу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала