Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боль в надкостнице помешала биатлонистке Глазыриной на последнем круге спринта

Болевые ощущения в надкостнице привели к серьезной потере скорости на последнем круге спринтерской гонки на 7,5 километров на этапе Кубка мира, заявила российская стреляющая лыжница Екатерина Глазырина.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 6 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Болевые ощущения в надкостнице привели к серьезной потере скорости на последнем круге спринтерской гонки на 7,5 километров на этапе Кубка мира, заявила российская стреляющая лыжница Екатерина Глазырина.

Глазырина с одним промахом (0+1) стала 20-й в спринте в шведском Эстерсунде, уступив победительнице гонки норвежке Тириль Экхофф 1 минуту 20,7 секунды.

"На последнем выстреле я подумала, что отстрелялась на ноль, и в итоге промахнулась. Такие ошибки должны искореняться еще в детском спорте. Каждый выстрел надо отрабатывать на 100%. На последнем круге надо было прибавлять, я не рассчитывала так, можно сказать, опуститься. Но заболела надкостница, и финишный круг не получился", - сказала журналистам в микст-зоне Глазырина.

"Отставание среднее, в пасьюте можно будет побороться за более высокое место. Будем стараться брать стрельбой", - добавила она.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выступила с жесткой критикой в адрес организаторов, которые не сумели должным образом подготовить трассу к гонке. "На трассе действительно был лёд, девочки падали, поэтому я старалась перестраховаться, чтобы не лететь сломя голову и не упасть", - резюмировала Глазырина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала