Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Фуркад на финише пасьюта на этапе КМ не сбрасывал со счетов Шипулина

Победитель гонки преследования на первом этапе Кубка мира француз Мартен Фуркад заявил, что сбрасывать со счетов российского биатлониста Антона Шипулина было бы неразумно, поскольку россиянин является хорошим финишером.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 7 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Победитель гонки преследования на первом этапе Кубка мира француз Мартен Фуркад заявил, что сбрасывать со счетов российского биатлониста Антона Шипулина было бы неразумно, поскольку россиянин является хорошим финишером.

Шипулин стартовал в гонке преследования, которая состоялась в воскресенье в Эстерсунде, с шестой позиции через 48 секунд после лидера Мартена Фуркада, выигравшего соревнование. В итоге российский биатлонист, допустив один промах, пришел к финишу вторым, завоевав первый подиум для сборной России в новом сезоне. После заключительного огневого рубежа отставание Шипулина от Фуркада составляло порядка 10 секунд.

Первая медаль: биатлонист Шипулин завоевал серебро в пасьюте на первом этапе КМ. Фото >>>

"Я чувствовал, что Антон висит у меня на спине, он хороший финишер. Я был уверен в себе, но не мог не оглядываться на Шипулина. Никогда нельзя быть слишком самоуверенным, - сказал на пресс-конференции Фуркад. - Условия были непростыми, ветер, но мы занимаемся зимним видом спорта, должны приспосабливаться и к ветру, и к трассе. Много говорили о состоянии трассы, но я хочу отметить организаторов, которые сделали все, что могли".

Французский биатлонист в Швеции стал победителем смешанной эстафеты, провалился в гонке на 20 километров, а затем выиграл спринт и преследование. Отвечая на вопрос о том, что он чувствует после первого этапа Кубка мира в Эстерсунде, победитель общего зачета последних трех сезонов сказал: "Уверенность в себе".

"Индивидуальная гонка (81-е место) стала для меня катастрофой. Мне нужно было задать себе вопросы, почему так произошло. Мне удалось на них ответить", - резюмировал Фуркад.

Женская гонка преследования, которая станет заключительной на первом этапе Кубка мира, начнется в 15:30 мск.

Скорость Шипулина должна прийти в норму ко второму этапу КМ по биатлону - тренер >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала