Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ключевым для биатлонистки Мякяряйнен в пасьюте стал третий огневой рубеж

Победительница гонки преследования на 10 километров на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция) финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен заявила, что ключевым моментом пасьюта для нее стал третий огневой рубеж, на котором ей удалось закрыть все мишени из положения "стоя".

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 7 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Победительница гонки преследования на 10 километров на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция) финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен заявила, что ключевым моментом пасьюта для нее стал третий огневой рубеж, на котором ей удалось закрыть все мишени из положения "стоя".

Мякяряйнен в воскресенье одержала победу в гонке преследования, допустив три промаха на четырех огневых рубежах (1+1+0+1).

"Ключевым моментом стал третий рубеж, когда я не совершила ни одного промаха. Я не очень уверенно начала гонку, не очень точно и при этом медленно стреляла. Но этого в итоге оказалось достаточно", - сказала на пресс-конференции Мякяряйнен.

"Я понимала, что из-за ветра могу настрелять на штраф, поэтому старалась на максимальной скорости подходить к рубежам", - добавила она.

Второй этап Кубка мира, на котором биатлонисткам предстоят спринт, эстафета и пасьют, пройдет в австрийском Хохфильцене с 12 по 14 декабря.

"Завтра мы переезжаем в Хохфильцен. Здесь (в Эстерсунде) у меня хорошо получился старт сезона, но я прекрасно понимаю, что мне нельзя расслабляться. Плотность результатов достаточно высока, есть много девчонок, которые могут бороться за высокие места. Эта зима получится интересной", - резюмировала Мякяряйнен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала