Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Выступление биатлонисток РФ в Эстерсунде нельзя назвать слабым - Королькевич

Несмотря на отсутствие подиумов на первом этапе Кубка мира, выступление женской сборной России по биатлону нельзя назвать слабым, заявил старший тренер команды Владимир Королькевич.

ЭСТЕРСУНД (Швеция), 8 дек - Р-Спорт, Иван Тугарин. Несмотря на отсутствие подиумов на первом этапе Кубка мира, выступление женской сборной России по биатлону нельзя назвать слабым, заявил старший тренер команды Владимир Королькевич.

Российским биатлонисткам на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде ни разу не удалось попасть на подиум. Лучшим результатом для команды стало восьмое место Екатерины Глазыриной в индивидуальной гонке на 15 километров.

"Если говорить о выступлении команды в целом, то его нельзя назвать слабым. Да, не все сложилось благополучно, - сказал Королькевич в интервью агентству "Р-Спорт". - Девчонки постепенно разгоняются. Поймите, учитывая то, что чемпионат мира в этом году в марте месяце, мы не можем форсировать подготовку. Показывать себя на первых этапах, а затем проваливаться на последующих, ближе к чемпионату мира, - не лучший вариант. Поэтому мы пошли по принципу, что девчонки будут выходить на соответствующий уровень формы за счет стартов".

Собеседник агентства подчеркнул, что самые негативные впечатления оставила спринтерская гонка, в которой лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, показавшая 13-е время.

"Что касается самого негативного момента, то это, конечно, провальное выступление в спринте. Воскресные результаты пасьюта наглядно показали, что из-за спринта мы лишились подиума в преследовании", - отметил Королькевич.

Полностью интервью с Владимиром Королькевичем читайте ЗДЕСЬ >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала