Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-вратарь "Витязя" Далтон планирует сыграть за сборную Южной Кореи на ОИ-2018

Канадский вратарь Мэтт Далтон, ранее выступавший за подмосковный "Витязь" и нижнекамский "Нефтехимик", сообщил агентству "Р-Спорт", что занят оформлением гражданства Южной Кореи, чтобы выступить за сборную этой страны на домашней Олимпиаде в 2018 году.

МОСКВА, 8 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Канадский вратарь Мэтт Далтон, ранее выступавший за подмосковный "Витязь" и нижнекамский "Нефтехимик", сообщил агентству "Р-Спорт", что занят оформлением гражданства Южной Кореи, чтобы выступить за сборную этой страны на домашней Олимпиаде в 2018 году.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) в сентябре наделил мужскую и женскую сборные Южной Кореи правом участия в олимпийском хоккейном турнире. Далтон играл в КХЛ за "Витязь" и "Нефтехимик" с 2011 по 2014 год, в общей сложности за три сезона вратарь провел 100 матчей. В нынешнем сезоне 28-летний голкипер выступает за клуб Азиатской хоккейной лиги "Аньян Халла" (Южная Корея).

"Сейчас занимаюсь получением гражданства Южной Кореи, оформляю паспорт, - сказал Далтон по телефону. - Сыграть на чемпионате мира в следующем году я еще не смогу, надеюсь, приму участие в мировом первенстве 2016 года, а главная моя цель - это, конечно, Олимпиада в Пхенчхане".

Далтон дебютировал в составе сборной Южной Кореи в начале ноября, когда провел два матча на состоявшемся в Венгрии выставочном турнире - против хозяев соревнований (1:6) и команды Польши (6:3).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала