Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по Косово было единогласным и принято в интересах спортсменов - Бах

Решение по признанию Косово было единогласным, включая голос Сербии, проголосовавшей "за" в интересах спортсменов - глава МОК Бах

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт. Решение по признанию Национального олимпийского комитета Косово полноправным членом Международного олимпийского комитета (МОК) было единогласным, включая голос Сербии, и было принято в интересах спортсменов, заявил глава МОК Томас Бах.

Данное решение было принято на внеочередной 127-й сессии МОК, которая прошла в Монако.

"Не было никакого официального протеста. Мы консультировались с Олимпийским комитетом Сербии и другими заинтересованными странами (в этом регионе). Глава Олимпийского комитета Сербии (Владе Дивац) выразил недовольство этим решением, но принял его в интересах спортсменов. Это дало мне возможность публично поблагодарить мистера Диваца за его истинный спортивный дух и за то, что он ставит интересы косовских спортсменов выше своих личных", - приводит слова Баха агентство Рейтер.

НОК Косово был создан в 1992 году и объединяет более чем 30 национальных федераций (13 - по олимпийским видам спорта), из них шесть уже являются полноправными членами международных федераций. Это федерации настольного тенниса, стрельбы из лука, дзюдо, парусного спорта, тяжелой атлетики и современного пятиборья.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала