Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев считает, что его отстранение от деятельности в WTA - политический заказ

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что последовавшая за его высказываниями в адрес сестер Уильямс реакция и дисквалификация - не что иное, как политический заказ.

МОНАКО, 9 дек - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что последовавшая за его высказываниями в адрес сестер Уильямс реакция и дисквалификация - не что иное, как политический заказ.

Тарпищев, который является членом МОК, отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес Серены и Винус Уильямс и оштрафован на 25 тысяч долларов. Глава ФТР наказан за комментарий, который он сделал в программе Первого канала "Вечерний Ургант", вышедшей в эфир 7 октября. Обсуждая физические данные спортсменок, Тарпищев назвал их братьями Уильямс.

Тарпищев пошутил, но его не поняли - ни WTA, ни Серена Уильямс, ни Шарапова >>

"Апелляцию подал. Апелляция 3-го числа была в руководство направлена, правление ее подтвердило, утвердило. Я сделал судебно-лингвистическую экспертизу своего текста, при Минюсте, который признал, что я вообще ни в чем не виноват. Заверил ее у нотариуса. Перевел на английский язык, нотариально заверил и отправил им. Но они так рассматривали, что я сделал вывод, что это чисто политический заказ - и все", - сказал Тарпищев агентству "Р-Спорт".

Серена Уильямс посчитала слова Тарпищева сексистскими и расистскими >>

"Они уже утвердили штрафные санкции. Я с юристами еще встречусь, посоветуюсь. За что? Расизма нет, сексизма нет. На что подавать? На то, что они такие плохие?", - добавил Тарпищев.

Собеседник агентства считает, что до Марии Шараповой, которая отреагировала на слова Тарпищева, высказывание о сестрах Уильямс было донесено неверно.

"Это же вопрос, как преподнесли. Это им надо, они раскручивают. У нас по опросам всем у меня рейтинг резко поднялся. Я морально себя хорошо чувствую. Условно говоря, "братья" бывают по оружию, "братья" по разуму. У нас понятия "сестризм" нет, а "братство", в шутливой передаче... Друг друга президенты отоваривают - и ничего, а здесь все из ничего раздули. Я склонен полагать, что кто-то из наших сдал. А для них раскрутить это - бальзам", - сказал Тарпищев.

Шарапова: заявление Тарпищева о Уильямс не соответствует его должности >>

"Для меня ситуация смешная. В МОК ко мне тоже многие подходят, смеются. А самое интересное, что их так называли в туре. Интересно, что здесь тоже так шутят, не буду говорить, кто. Тем более передача юморная, имеет право на жизнь", - сказал Тарпищев.

Член МОК полагает, что дисквалификация не является серьезной проблемой. "А от чего я отстранен? От их турниров. А я на их турниры не езжу. Турниры Большого Шлема им не принадлежат, Кубок Федерации не принадлежит, на остальные не езжу. Причем зацепились за то, что я председатель совета директоров турнира, куда входит и женский. Если бы не мой пост, я бы вообще их не касался", - сказал Тарпищев.

Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Елена Радионова
Елена Радионова объявила о завершении карьеры в 21 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала