Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристы Выгалова/Закроев сказали, что пока не научились правильно прыгать лутц

Читать в
Российские фигуристы Мария Выгалова и Егор Закроев, занимающие третье место после короткой программы в Финале юниорского Гран-при в парном катании, признались, что пока испытывают проблемы с исполнением обязательного прыжка нынешнего сезона - двойного лутца.

БАРСЕЛОНА, 11 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Мария Выгалова и Егор Закроев, занимающие третье место после короткой программы в Финале юниорского Гран-при в парном катании, признались, что пока испытывают проблемы с исполнением обязательного прыжка нынешнего сезона - двойного лутца.

Выгалова и Закроев в короткой программе набрали 57,41 балла и уступили канадцам Джулианн Сеген/Чарли Билодо и россиянам Лине Федоровой/Максиму Мирошкину. В нынешнем сезоне все юниорские спортивные пары должны на соревнованиях ISU в короткой программе исполнять параллельный двойной лутц. Выгалова и Закроев в Барселоне сделали этот прыжок с технической помаркой.

"Двойной лутц - обязательный прыжок нынешнего сезона, у нас с ним есть проблемы, чтобы с правильного ребра его исполнить. Некоторые одиночники тройные лутцы с правильного ребра не могут научиться делать, и нам тоже тяжело. Пока выучить правильный лутц не удалось, боремся как можем", - сказал Закроев журналистам.

Фигуристы добавили, что волнение не было причиной не слишком удачного выступления в короткой программе Финала Гран-при. "Это уже наш третий Финал, можно забыть о волнении, надо просто приезжать и все делать. Но у нас были помарки небольшие. Некоторые элементы либо "отминусовали", либо не столько плюсов дали, сколько другим", - отметил Закроев.

Спортсмены рассказали, что проба сил во взрослом фигурном катании в нынешнем сезоне получилась у них неудачной. "Мы в этом сезоне съездили в Ригу на турнир, чтобы рейтинг заработать, но заболели перед ним, а в итоге достаточного количества пар не набралось, и мы ни рейтинга не получили, ни хорошего выступления не показали", - сказал Закроев, добавив, что они планируют в нынешнем сезоне выступить на взрослом чемпионате России.

По словам фигуриста, исполнять произвольную программу, поставленную по правилам взрослых соревнований, им пока тяжело. "Сам процесс изменения программы - не проблема. Там добавляется один подъем, переходы до и после. Два-три дня на это уходит, не больше, - рассказал партнер. - Но вот катать ее нам чисто физически тяжело".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала