Рейтинг@Mail.ru
Игроки "Динамо" победили ПСВ и выиграли все шесть матчей в группе Лиги Европы - РИА Новости Спорт, 05.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Игроки "Динамо" победили ПСВ и выиграли все шесть матчей в группе Лиги Европы

© AP Photo / Peter DejongИгровой момент матча ПСВ - "Динамо" (Москва)
Игровой момент матча ПСВ - Динамо (Москва)
Читать в
Московское "Динамо" нанесло поражение нидерландскому ПСВ в заключительном матче группового раунда и стало единственной командой в нынешнем сезоне футбольной Лиги Европы, выигравшей все шесть матчей в группе.

ЭЙНДХОВЕН (Нидерланды), 11 дек - Р-Спорт. Московское "Динамо" нанесло поражение нидерландскому ПСВ в заключительной встрече группового раунда и стало единственной командой в нынешнем сезоне футбольной Лиги Европы, выигравшей все шесть матчей в группе.

Встреча группы Е, прошедшая в Эйндховене в четверг, завершилась со счетом 1:0, единственный гол на 90-й минуте забил Алексей Ионов.

ФК "Динамо" стал 5-м клубом в истории, выигравшим все матчи группового этапа ЛЕ >>>

Оба тренера, понимая, что матч не имеет турнирного значения, выставили не оптимальные составы на эту встречу. У "Динамо" матч пропускали травмированные игроки. В частности, защитник Александер Бюттнер, прилетевший с командой в Эйндховен, не попал в итоге даже в заявку и смотрел матч с трибуны, как и главный тренер сборной Нидерландов Гус Хиддинк. Место в воротах "Динамо" занял Антон Шунин, а тренер ПСВ Филипп Коку оставил в запасе вратаря Йеруна Зута, капитана команды Джорджиньо Вейналдума и других игроков "основы" Джеффри Брюму, Люсиано Нарсингха, Люка де Йонга.

Команды не жалели сил на атаки: форвард "Динамо" Кевин Кураньи упустил два шанса забить из вратарской - один из них еще до перерыва, несколько моментов не реализовали и эйндховенцы, которые успешно пользовались ошибками москвичей в центре поля, и каждая из них превращалась в контратаку. До перерыва команды так и не забили голов, а после него у них было достаточно шансов реализовать стандартные положения.

Результативными могли стать штрафной в исполнении Матье Вальбуэна или розыгрыши "стандартов" у ворот Шунина, когда мимо ворот бил Карим Рекик. Замены, а первую из них в матче тренер "Динамо" Станислав Черчесов провел еще на 59-й минуте, тоже не принесли результата. Коку выпустил де Йонга и Вейналдума, но и эта ставка тренера не сыграла. А вот выход Ионова на поле оправдал себя и принес "Динамо" очередную победу: защитники ПСВ оставили игрока без опеки, и он реализовал голевой момент.

"Динамо", ранее гарантировавшее себе путевку в плей-офф турнира, с 18 очками заняло первое место в группе. ПСВ с восьмью баллами стал вторым. Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится 15 декабря в Ньоне (Швейцария).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Изнер
    756
    673
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Вальядолид
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    К. Алькарас
    766
    674
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала