Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Петров заявил, что развивается с опережением графика Плющенко

Российский фигурист Александр Петров, занявший третье место в Финале юниорского Гран-при, выразил мнение, что осваивает сложные прыжки чуть раньше, чем это делал в его возрасте будущий двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

БАРСЕЛОНА, 12 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российский фигурист Александр Петров, занявший третье место в Финале юниорского Гран-при, выразил мнение, что осваивает сложные прыжки чуть раньше, чем это делал в его возрасте будущий двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Петров уступил в Финале юниорского Гран-при японцам Соме Уно и Соте Ямамото. 15-летний российский фигурист на данный момент не исполняет в соревнованиях прыжок в четыре оборота.

Плющенко хочет стать первым в мире, кто "откатает 5 Олимпиад и зайдет в тройку" >>>

"Плющенко в 15 лет, насколько я знаю, не делал четверной, - сказал Петров журналистам в ответ на вопрос, не опаздывает ли он в освоении прыжка в четыре оборота. - Тройной аксель он запрыгал в 14 лет, а я его начал исполнять в 13. Так что пока я немного опережаю Плющенко".

"В скором времени по-любому четверной надо вставлять в программу, - добавил фигурист. - Практика показывает, что даже в юниорах без прыжка в четыре оборота делать практически нечего. А во взрослых надо делать даже не один, два четверных".

Петров рассказал, что не вспоминал казус прошлогоднего Финала Гран-при, когда он забыл исполнить два прыжка. "Воспоминания прошлого года, к счастью, не вернулись. Просто год назад я совмещал юниорские соревнования со взрослыми, приходилось переставлять элементы, вот и запутался. Сейчас было все нормально. Не удалось исполнить тулуп в каскаде с первым тройным акселем - я его догадался с тройным лутцем сделать. Получилось неплохо", - заключил Петров.

Плющенко заявил, что после Олимпиады в Сочи ему предлагали выступать за США >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: бойцы UFC Конор Макгрегор (Ирландия) и Дональд Серроне (США) а турнире UFC 246
Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд на турнире в Лас-Вегасе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала