Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Падение Романовой в эстафете помогло настроиться биатлонистке Подчуфаровой

Читать в
Биатлонистка сборной России Ольга Подчуфарова призналась, что падение Яны Романовой на первом этапе помогло ей расслабиться и лучше отработать свой этап в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

ХОХФИЛЬЦЕН (Австрия), 13 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Биатлонистка сборной России Ольга Подчуфарова призналась, что падение Яны Романовой на первом этапе помогло ей расслабиться и лучше отработать свой этап в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Спортсменка бежала на втором этапе гонки и первой передала эстафету Екатерине Шумиловой.

"Конечно, я перфекционистка. Мы же тренируемся не для того, чтобы ошибаться, а чтобы бегать идеальные гонки. Но не всегда это получается", - сказала Подчуфарова журналистам.

"Получилось не все, на лежке я очень грубо промазала. Тем не менее, настраивалась на стойку, удалось отключиться от всего происходящего, отработала чисто. А на финиш пошла - выдала все, что осталось. В целом довольна и рада, что все получилось. Лыжи работали на десять баллов из пяти. Когда едешь в контактных гонках, можешь сравнить себя с соперниками. И если я что-то упускала в подъем, то на спуске все это ликвидировалось", - добавила она.

"Когда упала Яна Романова на первом этапе, если честно, подумала, что может, оно к лучшему. Когда происходит некая встряска, переключаешься и не зацикливаешься на каких-то вещах. Благодаря этому удается работать по-другому, без лишних мыслей. Конечно, это плохо, что она упала. Но я не испугалась нисколько, потому что Яна настолько опытный человек, в ней чувствуется уверенность очень хорошая", - добавила спортсменка.

По словам россиянки, ей понравилось бежать на втором этапе, и она не чувствовала волнения.

"Ой, мне понравилось! Волнения сегодня не было абсолютно. Как-то все неплохо. Первый этап бегала один раз в жизни. Но все нужно пробовать, и если поставят... Тогда, кажется, неплохо выдержала", - заключила Подчуфарова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала