Рейтинг@Mail.ru
Туктамышева представила в Финале Гран-при женственное катание - тренер - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Туктамышева представила в Финале Гран-при женственное катание - тренер

Читать в
Российская фигуристка Елизавета Туктамышева в Финале Гран-при была одной из немногих участниц, которые демонстрировали классическое женское одиночное катание, заявил тренер спортсменки Алексей Мишин.

БАРСЕЛОНА, 13 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева в Финале Гран-при была одной из немногих участниц, которые демонстрировали классическое женское одиночное катание, заявил тренер спортсменки Алексей Мишин.

Туктамышева заняла первое место в Финале Гран-при в Барселоне, набрав по сумме 203,58 балла. Бронзовая медалистка чемпионата Европы 2013 года опередила двукратную чемпионку мира среди юниоров Елену Радионову, неоднократную чемпионку США американку Эшли Вагнер, а также двух других россиянок Анну Погорилую и олимпийскую чемпионку командного турнира Юлию Липницкую и японку Рику Хонго.

"В числе участниц Финала Гран-при только Туктамышева и американка Эшли Вагнер олицетворяли настоящее женское одиночное катание. Не потому, что Лиза такая старая, испытанная различными турнирами фигуристка, - отметил Мишин в разговоре с журналистами. - А потому, что катание у нее действительно женственное. И я думаю, что наша стратегия с Лизой была правильная. Взяли серьезную музыку для короткой программы, чтобы была альтернатива детям с солнечными личиками".

Елизавета Туктамышева: начала сезон хорошо, неплохо было бы так же его закончить >>>

"Современные правила соревнований провоцируют спортсменов делать как можно больше движений. Крюк, выкрюк, поворот, поднять ногу, согнуть ногу... Это не то, чем ценилось советское и русское фигурное катание. У нас были Игорь Бобрин, Юрий Овчинников, Людмила Белоусова/Олег Протопопов, прочие замечательные фигуристы, которые создавали спектакль на льду, а не удовлетворяли судей бесчисленным количеством приседов, поворотов и так далее", - добавил тренер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Факел
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Лацио
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Айнтрахт Фр
    Аугсбург
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Ювентус
    2
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    1
    1
  • Футбол
    2-й тайм
    Ницца
    Лорьян
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала