Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итог второго этапа КМ для сборной России по биатлону положительный - Ярошенко

Сборная России по биатлону на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене добилась положительного результата, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по биатлону на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене добилась положительного результата, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко.

На втором этапе Кубка мира россияне завоевали первое золото в сезоне, победив в мужской эстафете. Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования. Ольга Подчуфарова в спринте и гонке преследования заняла четвертое место, от пьедестала ее в обоих случаях отделили несколько секунд.

"Итог второго этапа однозначно положительный. И девчонки, и ребята - молодцы! Хорошая тенденция, - сказал Ярошенко по телефону. - Я рад, что молодая Ольга Подчуфарова раскрылась. То, что у нее был потенциал, все знали. Сейчас два четвертых места... Чуть-чуть не хватило. Но это хороший задел на будущее, именно на этом этапе у нее появилась уверенность в себе, это поможет в будущем. Для нее это очень важно. Точно так же, как и серебро для Глазыриной в пасьюте. Я думаю, что и парни, и девчонки хорошо на следующем этапе выступят".

Ярошенко не спешит констатировать "прогресс в стрельбе".

"Говорить, что в стрельбе прибавляют, сложно, поскольку ветер там дунул - и ты промазал. Во всяком случае, мужскую эстафету, например, прошли замечательно, тогда стрельба им точно удалась. В плане лыжного хода еще не на пике формы. Да и сейчас нет смысла выходить на пик. Я думаю, что (Александр) Касперович - очень грамотный тренер, и он сейчас не форсирует подготовку, а будет готовиться именно к чемпионату мира. Но даже с таким ходом наши составляют конкуренцию своим соперникам. Просто некоторые начали выделяться своим ходом, тот же (Якоб) Фак, (Мартен) Фуркад", - добавил он.

Биатлонисты РФ должны общаться со СМИ

После трех этапов женской эстафеты россиянки шли первыми, однако на четвертом Глазырина допустила четыре промаха и ушла на штрафной круг. В итоге сборная России финишировала восьмой.

"Я не хочу посыпать голову Глазыриной пеплом. Просто человек всегда бегал первые этапы, а сейчас впервые на таком уровне столкнулся с бременем лидерства. Глазырина - уже опытный спортсмен. Просто хотелось бы всем пожелать, чтобы общались с журналистами, просто складывается впечатление, что в каких-то топ-звезд превращаются. Пусть этому у иностранных спортсменов поучатся. Одно дело давать интервью, когда выигрываешь и все хорошо, а вот надо проявлять свой характер и все равно быть открытым, когда тебе плохо", - заключил Ярошенко.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала