Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Условия были сложными, но удача помогла одержать победу на КМ - Фройнд

Читать в
Немецкий летающий лыжник Зеверин Фройнд, ставший победителем 8-го этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле, заявил, что "некая" комбинация условий и удачи позволила ему добиться успеха.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 14 дек - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Немецкий летающий лыжник Зеверин Фройнд, ставший победителем 8-го этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле, заявил, что "некая" комбинация условий и удачи позволила ему добиться успеха.

Восьмой этап Кубка мира в Нижнем Тагиле прошел в воскресенье на большом трамплине (HS-134). Победу одержал немец Фройнд, набравший 145,7 балла, а накануне ставший третьим. Победитель 7-го этапа норвежец Андерс Фаннемель в воскресенье стал вторым (143,3), а австриец Штефан Крафт, установив рекорд трамплина (138 метров) замкнул первую тройку (141,1). Из-за сильного ветра организаторы соревнований были вынуждены прервать финальный раунд соревнований и засчитать итоговыми результаты первой попытки.

"Чем больше прыгаешь на каком-то трамплине, тем больше привыкаешь к нему. Условия были сложные, но мне повезло, я прыгнул все-таки в благоприятных условиях, и вычет очков у меня был меньше, чем у конкурентов, это была некая комбинация удачи", - заявил Фройнд журналистам.

Рекордсмен трамплина Крафт, в свою очередь, отметил, что "сразу почувствовал, что это дальний прыжок, и в полете думал только о приземлении, чтобы оно прошло без проблем".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала