Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горнолыжник Хорошилов уже давно готов выступать на высочайшем уровне - Гладышева

Российский горнолыжник Александр Хорошилов уже давно был готов показывать высокие результаты на международном уровне, а теперь окончательно закрепился в группе лидеров в слаломе, заявила агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр и чемпионата мира, бывший президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Светлана Гладышева.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский горнолыжник Александр Хорошилов уже давно был готов показывать высокие результаты на международном уровне, а теперь окончательно закрепился в группе лидеров в слаломе, заявила агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр и чемпионата мира, бывший президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Светлана Гладышева.

Хорошилов в воскресенье занял третье место на этапе Кубка мира в шведском Оре, уступив по итогам второй попытки лишь австрийцу Марселю Хиршеру и немцу Феликсу Нойройтеру. Это первый российский подиум на этапах Кубка мира за 33 года.

"Саша окончательно закрепился в лидерах в слаломе. Сейчас главное - избежать каких-то глупых травм, и выступать. У него хороший настрой, он ждет соревнований и не боится выступать. Я сегодня увидела в Хорошилове такого бойца, которого видела и на протяжении несколько последних лет, но чего-то ему немного не хватало. Может, психологической уверенности. А сегодня все сошлось в одну точку, и Саня - молодец, завоевал такой долгожданный для нас подиум", - сказала Гладышева по телефону.

"Саша - уже готовый, состоявшийся спортсмен и чемпион, который мог бы уже несколько лет назад удачно выступать. Очень жаль, что у него на Олимпийских играх в Сочи не получилось. Я горячо надеялась на то, что в Сочи он завоюет медаль, у него была такая возможность. Я только что разговаривала с ним по телефону, он очень рад. А как рада я - я даже сказать не могу. Сколько времени и сил мы потратили на то, чтобы состоялся такой успех, и мы до него дошли. Я сегодня прыгала от радости до потолка", - призналась Гладышева.

По мнению собеседницы агентства, для 30-летнего Хорошилова - возраст вовсе не помеха. "Если смотреть на Игры в Сочи, то, к примеру, в олимпийской сборной Австрии в слаломе только Хиршер был молодой. Всем остальным было либо вот-вот за 30, либо сильно далеко за 30. И это была боеспособная команда, которая и выиграла слалом", - сообщила Гладышева.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала