Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Женщинам будет сложно добиться успеха в бобслейных четверках - Тамбовцева

Женщинам-бобслеисткам будет сложно бороться за призовые места в соревнованиях смешанных четверок, заявила агентству "Р-Спорт" тренер сборной России, бывший пилот Анастасия Тамбовцева.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Женщинам-бобслеисткам будет сложно бороться за призовые места в соревнованиях смешанных четверок, заявила агентству "Р-Спорт" тренер сборной России, бывший пилот Анастасия Тамбовцева.

Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) в межсезонье приняла решение, что во всех международных соревнованиях женщины в четверках могут выступать наравне с мужчинами - в качестве пилотов или разгоняющих.

"Очень тяжело будет женщинам в четверках. Даже если они будут выступать с тремя мужчинами-разгоняющими, у первой в мире десятки мужских экипажей уже накоплен большой опыт, накат. И женщины хотят с ними бороться за призовые места?! Если бы это была отдельная дисциплина, тогда еще можно было бы подумать", - сказала Тамбовцева.

По мнению тренера, нововведение связано с тем, что "некоторые женщины-пилоты просто хотят посоревноваться с мужчинами, доказать, что пилотируют не хуже". "Но четверки - это опасно. Я все равно считаю, что у мужчин реакция немного лучше, чем у женщин. Не знаю, зачем так сделали. Возможно, ради зрелищности. Может, хотят немного популяризировать наш вид спорта", - предположила бывшая бобслеистка.

Полностью интервью с Тамбовцевой читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала