Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС не успеет выплатить задолженность Капелло по зарплате до 19 декабря - СМИ

Российский футбольный союз (РФС) не успеет выплатить задолженность по заработной зарплате главному тренеру сборной России Фабио Капелло и его помощнику Оресте Чинквини, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к РФС.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт. Российский футбольный союз (РФС) не успеет выплатить задолженность по заработной зарплате главному тренеру сборной России Фабио Капелло и его помощнику Оресте Чинквини, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к РФС.

РФС в начале сентября подтвердил, что имеет задолженности по зарплате перед Капелло и Чинквини. Позже глава РФС Николай Толстых отметил, что у организации нет денег на погашение задолженности. Впоследствии Толстых также сообщил, что Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) РФ провела проверку и вынесла вердикт, согласно которому РФС должен рассчитаться с Капелло и Чинквини до 19 декабря 2014.

Как информирует издание, по состоянию на 21 ноября - дату завершения проверки - РФС задолжал специалистам более 181 миллиона рублей, а сам Капелло не получает зарплату уже пять месяцев.

Капелло подтвердил, что не получал зарплату в сборной РФ уже несколько месяцев >>

По истечении срока исполнения предписания (19 декабря) трудовая инспекция по Москве проведет внеплановую проверку, сообщил "Ведомостям" начальник управления по федеральному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов.

Юристы, чье мнение приводит издание, отмечают, что за невыполнение в срок предписания Роструда о ликвидации задолженности перед Капелло предусмотрен штраф, а должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицировано судом на срок от шести месяцев до трех лет. При этом РФС обязан будет уволить дисквалифицированное лицо. Кроме того, суд, вероятно, запретит ему занимать руководящие должности на период дисквалификации не только в РФС, но и в других организациях.

Новиков: вопрос задолженности по зарплате Капелло будет решен до конца 2014 года >>

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала