Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонистке Виролайнен проявить себя мешает страх, считает Резцова

Читать в
Страх мешает биатлонистке сборной России Дарье Виролайнен показывать высокие результаты, рассказала в беседе с корреспондентом "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, мама спортсменки.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Страх мешает биатлонистке сборной России Дарье Виролайнен показывать высокие результаты, рассказала в беседе с корреспондентом "Р-Спорт" олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, мама спортсменки.

В спринте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке Виролайнен с одним промахом заняла 35-е место.

"Прогресс у нее виден, и он будет продолжаться. Но опыта на Кубке мира пока недостаточно, и Даша просто немножко боится. На каждый старт выходит, дрожа и трясясь. Постепенно она наберется опыта, и все будет хорошо", - сказала Резцова.

Собеседница агентства выразила уверенность, что спортсменка сумеет достойно подготовиться к главному старту сезона. "К чемпионату мира она подойдет в хорошей форме обязательно. Уже видно, что она более-менее ничего, потихоньку форму наберет. В Виролайнен я уверена, ей главное - быть морально устойчивой", - добавила она.

"Мы с ней практически каждый день общаемся, но что такое по телефону и что такое воочию! У меня много того, что могла бы ей передать. Я знаю, что ей нужно, но так не передашь на расстоянии. Но, думаю, все будет хорошо. На "Ижевскую винтовку" полечу. Обниму ее, скажу ей: "Доченька, ты самая сильная, ты самая лучшая! И она покажет все. У меня муж специально прилетал на сборы перед Олимпиадой в 1988 году, чтобы меня поддержать, дать какой-то совет. И я как на крыльях летала! Представляете, я бы приехала и сказала: "Дашенька! Все хорошо". И она бы завтра выиграла. Образно говоря, это так должно быть", - сказала Резцова.

"Поклюка - это ее любимое место, она надеется на этот этап. Даша выступила неплохо в спринте, но хотелось бы быть поближе. А в Ижевск прилечу, мы пообщаемся. Думаю, со временем и после того, как мы встретимся с Дашей, у нее будут изменения в лучшую сторону", - добавила мама спортсменки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала