Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еременко ощутил "настоящую Россию" в матче против сборной Финляндии по хоккею

Читать в
Голкипер сборной России по хоккею Александр Еременко признался, что почувствовал "настоящую Россию" в матче против команды Финляндии на Кубке Первого канала.

СОЧИ, 18 дек - Р-Спорт, Александр Рогулев. Голкипер сборной России по хоккею Александр Еременко признался, что почувствовал "настоящую Россию" в матче против команды Финляндии на Кубке Первого канала.

Хоккеисты сборной России прервали пятиматчевую серию поражений от команды Финляндии в Евротуре, одержав победу в матче Кубка Первого канала, который проходит в Сочи. Встреча, состоявшаяся в четверг в ледовом дворце "Большой", завершилась со счетом 2:0.

Фотографии с матча Россия - Финляндия >>>

"В принципе, работы было не так много: ребята здорово сыграли в обороне, здорово помогали, все ложились, самоотдача была колоссальная, - сказал Еременко журналистам. - Да и результат на лицо. В какой-то момент и штанга помогла. Хорошо, что так получилось: мы заслужили эту победу. Мне очень понравилось, как все старались. Не знаю, насколько важен матч "на ноль" - самое главное победа".

"Во втором и третьем периодах было тяжелее, надо было держать минимальное преимущество. Мы смогли это сделать только всей командой. Но здесь классная атмосфера! Я же в первый раз играл, в олимпийской сборной даже на скамейке посидеть не удалось, - продолжил вратарь. - А теперь ощутил, что такое настоящая Россия! Плюс у нас очень дружная сборная. Все друг за друга, все бьются, пластаются. Плюс Олег Валерьевич (Знарок) на скамейке - можно сказать, снова в чемпионском "Динамо" нахожусь".

Еременко в матче с финнами играл под непривычным 20-м номером. Голкипер заявил, что не придал значения этому факту. "Сегодня я пришел в раздевалку, а там висит майка с двадцатым номером. Ничего страшного, на самом деле, мне под разными номерами играть приходилось. Да я и не обратил большого внимания на это. Играл когда-то и под двадцатым, но когда это было в последний раз - не вспомню", - сказал игрок.

Еременко пропустил последний матч московского "Динамо" перед Кубком Первого канала против ЦСКА (2:1). "Видимо отдых мне пошел на пользу, если есть результат. Все получилось так, как запланировал (тренер вратарей "Динамо" и сборной России) Рашит Давыдов", - отметил голкипер.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала