Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Отчет Гарсии вызвал большую дискуссию на исполкоме ФИФА - Мутко

Дискуссия по поводу того, как распорядиться информацией, изложенной в отчете Майкла Гарсии, была большой, однако оснований для отмены или переноса чемпионатов мира исполком ФИФА не нашел, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Дискуссия по поводу того, как распорядиться информацией, изложенной в отчете Майкла Гарсии, была большой, однако оснований для отмены или переноса чемпионатов мира исполком ФИФА не нашел, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Заключительный в 2014 году исполком Международной федерации футбола (ФИФА) начал свою работу в Марракеше в четверг. В течение годичного расследования, которое проводил бывший глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия, были опрошены более 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала. В ноябре ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В среду Гарсия покинул свою должность из-за отношения к его отчету по делу выборов стран-хозяек ЧМ.

ФИФА ставит точки над i: выбор хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 прошел без нарушений >>>

"Была большая дискуссии по поводу того, что делать (с отчетом Гарсии). Докладывали сжатые итоги, что нет никаких оснований для вопросов с отменой или переносом чемпионатов мира. Сейчас кто-нибудь займет место Гарсии, работа будет продолжаться. Приняли решение, что частично то, что захочет комитет, опубликовать. А когда это будет, я не знаю", - сказал Мутко корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала