Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА планирует подвести окончательные итоги по отчету Гарсии в мае - Колосков

Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) планирует поставить финальную точку в деле об отчете американца Майкла Гарсии на конгрессе организации в мае, сообщил агентству "Р-Спорт" бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

МАРРАКЕШ (Марокко), 19 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Международная федерация футбола (ФИФА) планирует поставить финальную точку в деле об отчете американца Майкла Гарсии на конгрессе организации в мае, сообщил агентству "Р-Спорт" бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Все члены исполкома ФИФА, заседание которого завершилось в пятницу в Марокко, единогласно проголосовали за то, чтобы полный отчет экс-главы следственной палаты комитета по этике организации Гарсии по делу выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов был опубликован, если это возможно с правовой точки зрения. В этом случае публикация может произойти после того как будут завершены текущие расследования в отношении отдельных лиц. Ранее Гарсия добровольно покинул должность главы палаты, а исполняющим обязанности был назначен швейцарец Корнел Борбели.

"Блаттер на заседании оргкомитета клубного чемпионата мира рассказал вкратце о том, что он был очень доволен активным обсуждением во время исполкома и особенно его резолюцией, - сказал Колосков. - Первое решение - принять отставку Гарсии, причем без всякого сожаления, об этом сказал Блаттер, отметив, что в ФИФА много комитетов, кто-то приходит, кто-то уходит, ну не захотел человек до конца доработать, хоть еще идет расследование по некоторым вопросам".

"Очень недоволен был исполком тем, что просочилась информация из самого комитета по этике, которая вызвала новую волну возбуждения в СМИ. В третьих, было принято решение опубликовать весь отчет, но только после окончания расследования, которое было поручено завершить новому председателю следственной палаты в кратчайшие сроки, чтобы на конгрессе ФИФА в конце мая подвести уже окончательные итоги", - добавил собеседник агентства.

Колосков также отметил, что зарубежные СМИ вряд ли прекратят нападки на Россию и Катар даже после публикации самого отчета.

"Зарубежные СМИ все равно не перестанут нападать, они это делают со 2 декабря 2010 года вне зависимости от того есть для этого повод или нет, они всегда что-то найдут, - отметил Колосков. - Причем за эти четыре года, они не предоставили ни одного факта, говорящего о том, что были какие-то элементы сговора, коррупции. Так что нет сомнений, что эта политика будет продолжаться, а когда опубликуют отчет, это все не закончится. Так что пока не пройдут сами чемпионаты мира, эта тема будет муссироваться".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала