Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты ЦСКА и "Нижнего Новгорода" вышли в топ-16 Евролиги, УНИКС - нет

Читать в
Баскетболисты московского ЦСКА и "Нижнего Новгорода" продолжат борьбу за победу в Евролиге, пройдя первый групповой этап турнира, а казанский УНИКС остался за пределами топ-16.

КАЗАНЬ, 19 дек - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Баскетболисты московского ЦСКА и "Нижнего Новгорода" продолжат борьбу за победу в Евролиге, пройдя первый групповой этап турнира, а казанский УНИКС остался за пределами топ-16.

"Нижний Новгород" и ЦСКА в топ-16 Евролиги составят компанию испанским "Реалу", "Лаборалу Кутча", "Уникахе" и "Барселоне", турецким "Анадолу Эфесу", "Галатасараю" и "Фенербахче", литовскому "Жальгирису", немецкой "Альбе", "Маккаби" из Тель-Авива (Израиль), греческим "Олимпиакосу" и "Панатинаикосу", "Милану" из Италии и "Црвене Звезде" из Сербии.

10 побед и яркая игра ЦСКА

Летом ЦСКА сменил главного тренера, но Димитрису Итудису, который пришел на место Этторе Мессины, не потребовалось много времени, чтобы привить московской команде тот баскетбол, который приносит победы. Армейцы одержали 10 побед подряд и повторили собственный рекорд, установленный в сезоне Евролиги-2010/11. Тогда ЦСКА также выиграл все 10 матчей на групповом этапе.

Памяти Гаглоева: баскетболисты ЦСКА разгромили французский "Лимож" в Евролиге >>>

Соперниками ЦСКА по группе B были "Маккаби" из Тель-Авива (Израиль), "Альба" из Германии, испанская "Уникаха", французский "Лимож" и хорватская "Цедевита". Тяжелее всего сложилась для армейцев игра в Испании. "Уникаха" вела 43:27 после первой половины матча, но третью и четвертую четверть российский клуб выиграл с преимуществом в 16 очков и одержал итоговую победу - 76:75.

"Даже когда команда уступает по ходу матча в счете, не покидает ощущение, что она все равно догонит соперника и победит. Есть уверенность в том, что она сильнее. У ЦСКА сейчас такой состав, что даже когда команда проигрывает очков 10, есть уверенность, что она отыграется и выйдет вперед. Какая-то надежность есть. Очень хорошая защита у ЦСКА. Когда она включается на полную катушку, соперники не знают, что делать", - рассказал агентству "Р-Спорт" бывший игрок ЦСКА Владимир Ткаченко.

"В топ-16 слабые команды не попадают. Здесь уже проходных матчей не будет, коими можно было назвать несколько игр на групповом этапе. Десять из десяти побед - это, безусловно, приятно, но радоваться пока нечему", - заявил форвард ЦСКА Андрей Воронцевич журналистам.

Успешный дебют "Нижнего Новгорода"

После лучшего сезона в истории, который принес "Нижнему Новгороду" серебряные медали в лиге ВТБ, команду покинул ее главный тренер Зоран Лукич и ряд игроков во главе с Вадимом Паниным и Петром Губановым. Изменения в составе сопровождались разговорами о не самом благоприятном финансовом состоянии команды, и эксперты полагали, что в год дебюта в Евролиге нижегородцы довольствуются малым и не выйдут в топ-16. Соперниками "Нижнего Новгорода" по группе А стали УНИКС из Казани, мадридский "Реал", "Жальгирис" из Литвы, итальянское "Динамо" и "Анадолу Эфес" из Турции.

Дружина Багатскиса взяла Казань: победа нижегородцев над УНИКСом в Евролиге >>>

Команде Айнарса Багатскиса удалось посрамить скептиков. Она выиграла пять матчей из 10, и этого хватило для выхода в следующий раунд. Нижегородцам удалось дважды победить УНИКС, а шанс на попадание в список лучших команд Евролиги им подарил выигрыш в Турции у "Анадолу Эфеса". Стоит учесть, что волжане провели концовку группового этапа без своего лидера Тейлора Рочести, который получил травму.

УНИКСа не хватило на второе чудо

Баскетболисты УНИКСа с большим трудом пробились в основную сетку Евролиги, лишь чудом вытащив финальную игру на предварительном этапе у французского "Виллербана". Команда Аргириса Педулакиса начала групповой этап с четырех поражений в пяти матчах, после чего главного тренера казанцев отправили в отставку. Его место занял Евгений Пашутин, и под его руководством УНИКСа преобразился. Казанская команда последовательно обыграла "Анадолу Эфес", "Динамо", "Реал" и "Жальгирис", но из-за поражения в заключительном туре от "Нижнего Новгорода", не смогла попасть в топ-16.

С сиреной: УНИКС на последних секундах потерпел поражение от "Реала" в Евролиге >>>

Судьба УНИКСа зависела и от результата матча "Жальгирис" - "Динамо", который проходил на площадке команды из Литвы. По ходу встречи хозяева вели "плюс 15", и победа выводила их в следующий раунд, но итальянцы смогли отыграться и выйти вперед. К сожалению для казанцев, чуда не произошло. "Жальгирис" смог спасти матч, и его победа отправила УНИКС в Кубок Европы.

Топ-16 Евролиги стартует 30 декабря 2014 и завершится 10 апреля 2015 года. Команды будут разбиты на две группы по 8 участников, и по четыре лучших выйдут в плей-офф.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    24.09 16:30
    И. Швентек
    Е. Рыбакина
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Нефтехимик
    Спартак Москва
  • Хоккей
    24.09 19:00
    Ак Барс
    Адмирал
  • Теннис
    24.09 19:00
    Д. Тайхманн
    П. Квитова
  • Теннис
    24.09 20:00
    К. Рууд
    Р. Опелка
  • Теннис
    24.09 21:30
    Ф. Оже-Альяссим
    М. Берреттини
  • Футбол
    24.09 21:30
    Гройтер Фюрт
    Бавария
  • Футбол
    24.09 23:15
    Жил Висенте
    Порту
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала