Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Велогонщик Тиагу Машаду: хочу выиграть золото Олимпийских игр

© AP Photo / Laurent CiprianiТиагу Машаду
Тиагу Машаду
"Р-Спорт" продолжает знакомить читателей с новобранцами российской команды "Катюша". На очереди португалец Тиагу Машаду, который стартует в составе "Катюши" уже на первой многодневке Мирового тура. О том, что случилось с португальцем на первом сборе, кого в команде он знает лучше, чем остальных и о своей любимой футбольной команде Тиагу рассказал специально для блога о велоспорте.

"Р-Спорт" продолжает знакомить читателей с новобранцами российской команды "Катюша". На очереди португалец Тиагу Машаду, который стартует в составе "Катюши" уже на первой многодневке Мирового тура. О том, что случилось с португальцем на первом сборе, кого в команде он знает лучше, чем остальных и о своей любимой футбольной команде Тиагу рассказал специально для блога о велоспорте.

На первом же сборе в составе "Катюши" с Тиагу случилось чудовищное. Во время традиционного футбольного матча команды, после того как менеджерский состав в очередной раз обыграл гонщиков, к Тиагу подбежал Жозе Азеведу и насильно пытался нацепить на него майку "Порту".

- Поступок Жозе был ужасен! Это все равно что надеть на болельщика ЦСКА майку... кого там... московского "Динамо"? "Спартака"? Для меня существует только одна команда — "Бенфика". Я слежу за ее выступлениями, смотрю все матчи. Мы тут со счетом 3:0 "Белененсеш” обыграли - было круто!

Машаду давно знает Азеведу, они были хорошо знакомы еще до совместной работы в Radioshack.

- Мне посчастливилось гоняться с ним в одном пелотоне, даже соревноваться в нескольких гонках. Затем была работа в Radioshack, а сейчас мы встретились в "Катюше". Это здорово. Мы хорошие друзья, Жозе всегда умеет поддержать и помочь, когда это необходимо. Его советы очень важны для меня.

До "Катюши" Тиагу работал и с Вячеславом Екимовым, все в том же Radioshack.

- Для меня Екимов — это одна из легенд в мировом пелотоне, он является примером для многих, в том числе и для меня. Я с удовольствием работал с ним в Radioshack, а теперь, когда Вячеслав руководит "Катюшей", рад вдвойне, что мне предстоит сезон под его руководством. Мне очень нравится в команде. Я искренне считаю, что "Катюша" — одна из трех-четырех лучших команд мира. Здесь отличная атмосфера: до прихода в команду я хорошо знал только Анхеля Висиозо, с которым гонялся в Португалии, но уже успел познакомиться со всеми. Например, на сборе в Пескьере я жил в одной комнате с Александром Колобневым, а в Кальпе — с Егором Силиным. Все очень здорово.

Свой сезон в Мировом туре Машаду начнет в Австралии, на Tour Down Under, а затем намерен проехать два Гранд-тура. Среди них нет "Джиро", но в свое время именно этот Гранд-тур стал для него первым в карьере и является самым тяжелым гоночным опытом по сей день.

- Это было в 2011-м. Я очень хорошо помню ту гонку. В тот год маршрут получился очень трудным, да еще и плохая погода, трудные подъемы. Если честно, то у меня есть традиция не изучать маршруты Гранд-туров заранее. Я внимательно изучаю его только накануне гонки, просматриваю все этапы, подъемы. А вот так заранее — стараюсь не смотреть. Да, конечно, я знаю, например, что на "Джиро" будет 60-километровая "разделка", но каких-то больших подробностей я не знаю. В любом случае на "Джиро" я не поеду. Весна — не самый лучший для меня период из-за аллергии. На пик формы я выхожу только к лету. Поэтому, поеду "Тур" и "Вуэльту".

Самым преданным болельщиком Тиагу является его брат, а вообще поклонников велоспорта в Португалии не так много, но интерес растет, особенно после победы Руя Кошты на чемпионате мира.

- Знаете, я не вижу больших изменений в велоспорте в Португалии, к сожалению. Да, Руй выиграл чемпионат мира и много всего еще. Но, по сути, немного всего изменилось. Да, велоспорт достаточно популярен в стране, но нам далеко до такого уровня, как в Бельгии, например. Хотелось бы, чтобы интерес к велоспорту был больше. Конечно, Кошта становился лучшим спортсменом страны, обыгрывая трижды Криштиану Роналду, но все же там больше зависело от простого голосования, нежели отражало истинное положение дел.

Несмотря на то, что конкуренция в сборной весьма серьезная, Машаду ставит себе самые серьезные задачи и не хочет их откладывать на потом.

- Конечно, хотелось бы добиться многого в спорте, но я ставлю перед собой реальные цели. Если честно, очень хотелось бы выиграть золото Олимпийских игр. Я думаю, у меня есть талант и способности для этого. Я надеюсь быть в сборной Португалии на Играх в Рио, чтобы попытаться это сделать.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала