Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболистка Курило: ни разу не пожалела, что перешла в "Омичку"

Волейболистка "Омички" Маргарита Курило в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказала о подготовке к "Финалу шести" Кубка России, прокомментировала выступление команды в первом круге группового этапа Лиги чемпионов и поделилась впечатлениями от сезона, проведенного в Улан-Удэ.

Волейболистка "Омички" Маргарита Курило в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказала о подготовке к "Финалу шести" Кубка России, прокомментировала выступление команды в первом круге группового этапа Лиги чемпионов и поделилась впечатлениями от сезона, проведенного в Улан-Удэ.

- "Омичка" перед "Финалом шести" Кубка России крупно обыграла лидера чемпионата России краснодарское "Динамо". Настроение, наверное, сейчас отличное?

- Настроение у нас, конечно, хорошее. Не ожидали, что обыграем краснодарское "Динамо". Разумеется, настраивались на борьбу, хотели победить. Все друг другу помогали, четко выполнили тренерскую установку и каждый элемент, сыграли как команда. Все было здорово. Сами не ожидали, что счет будет таким, но когда игра пошла, никакой соперник уже не страшен. С каждым можно играть и бороться.

- Многое получалось и в матче с казанским "Динамо", которому "Омичка" проиграла 2-3, а могла и победить.

- Мы отдали концовки партий в Казани. Чего-то не хватило. Казань – хорошая команда, костяк которой сыгран уже не один год. Это и помогло им дожать нас в концовке матча, а так, в принципе, мы показали хорошую игру против "Динамо". Все были довольны.

 

Травмы, Исаева, Каррильо


- Как в команде адаптируется новичок Дарья Исаева, которая пропустила большую часть прошлого сезона из-за травмы?

- Она позитивный человек, быстро влилась в коллектив, сразу начала набирать очки, давать результат. Дарья – молодец. Она не играла в прошлом сезоне, но это не выбило ее из ритма. Она вернулась, и все у нее хорошо.

- Насколько ей удается компенсировать потерю Нэнси Каррильо – травмированной диагональной "Омички"?

- Нэнси с нами второй год, и с Мариной Бабешиной они больше сыграны. Она лучше ее чувствует, а так, в принципе, они обе молодцы. Нэнси восстанавливается, должна скоро вернуться в строй.

- К "Финалу шести" Кубка России Каррильо восстановится?

- Ей уже сняли гипс. Сейчас она восстанавливается, разрабатывает руку. Пока даже не знаю, когда она точно вернется. Недельки две ей еще восстанавливаться.

- Анастасия Шляховая входила в заявку "Омички" в последних матчах чемпионата, но на площадке не появлялась. Ее пока берегут?

- У Анастасии была травма колена, полученная в сборной России. Скорее всего, берегут, не рискуют. Травма вроде бы прошла, но пока дает о себе знать.

- У вас же тоже была какая-то неприятная болячка в ноябре. Сейчас все в порядке?

- Все хорошо, но бывает, что дает о себе знать. Без травм играть намного лучше. Тебя ничего не беспокоит, голова спокойная. А так, начинаешь думать – в эту сторону нельзя, начинается испуг, следить за коленом… Может, оно и не заболит, но в голове есть какая-то осторожность.

 

Лига чемпионов, фавориты


- "Омичка" выправляет положение в чемпионате России, но в Лиге чемпионов вы пока только третьи в своей группе. Уровень соперниц слишком высок или поражения от "Волеро" и "Экзачибаши" - следствие травм игроков?

- Не сказала бы, что уровень соперниц как-то удивил. В Турции в концовках партий что-то не сложилось – могли за третий сет цепляться и побеждать. С "Волеро" сыграли пять партий, но мы провели тот матч не в полном составе. Думаю, с еврокубками у нас все наладится. Мы еще покажем свою игру, одержим не одну победу. Во втором круге у нас два домашних матча – с турчанками и полячками. Ситуацию можно поправить.

- Что скажете о московском "Динамо" - основному сопернику "Омички" по групповому этапу "Финала шести" Кубка России?

- Московское "Динамо" - один из лидеров нашего волейбола, постоянно в призерах. Но нужно выходить и играть, показывать свой волейбол. Побеждать можно всех, как показал наш матч с краснодарским "Динамо". Там такие же люди, как и мы. Сверхъестественного ничего в них нет.

- Именно "Динамо" нанесло "Омичке" единственное сухое поражение в чемпионате. Помните тот матч?

- Я пропускала тот матч из-за травмы, а Нэнси Каррильо сломала руку на последней тренировке до игры и не полетела в Москву. Я следила за счетом, и хотя итоговый результат 3-0 не в нашу пользу, игра была равной, команды шли ровно почти весь матч. Была хорошая борьба, девчонки бились. Но так получилось, что проиграли.

- Какое впечатление произвело на вас краснодарское "Динамо", которое многие считают фаворитом "Финала шести" Кубка России?

- У Краснодара – сильная команда, в которой играют звезды мирового волейбола. А фавориты… Игра покажет. Сейчас можно много говорить, но все решится на площадке. "Динамо" и в Омск ехало за победой, никто не думал, что для них так все сложится.

 

Омск, Терзич, Байкал


- Это ваш первый сезон в Омске. Успели привыкнуть к городу?

- У меня все хорошо. Отличная команда, отличный тренерский состав. Со мной всегда находится муж. Рада, что теперь я поближе к родному Челябинску. Все-таки Улан-Удэ, где я играла в прошлом сезоне, находится далековато.

- Вы говорили в одном из интервью, что мечтаете поработать с Зораном Терзичем. Почему именно с ним?

- После сезона в Улан-Удэ мне хотелось пойти играть именно к хорошему тренеру, так как хотелось развиваться, расти. Финансовые условия были не так важны, как тренерский фактор. Из всех вариантов больше всего понравился именно Терзич. Мне нравится с ним работать. Он подсказывает вещи, которые не говорили мне раньше. В работе с тем же приемом. Ни разу не пожалела, что подписала контракт с "Омичкой". Надеюсь, будем работать с ним и дальше.

- Несколько лет назад в Улан-Удэ проводился полуфинальный этап Кубка России, после его окончания кто-то из казанского "Динамо" сказал, что неделя в Улан-Удэ - это хорошее средство от депрессии. Как вам игралось в "Хара-Морин"?

- Мне очень нравилась экология в Улан-Удэ. Солнце 365 дней в году, рядом горы, сухой воздух, морозец. В этом плане город мне очень нравился. Перелеты, конечно, тяжелые, но затем привыкаешь к ним, и эти 6-6,5 часов проходят незаметно. Игра за команду тоже много чего дала. Нужно было бороться за место под солнцем.

- На Байкал успели съездить?

- Нет, и это очень жалко. У нас последний тур был в Балаково, и мы уезжали из Улан-Удэ в мае. А в это время на Байкале стоит лед и еще очень холодно, сильный ветер. Может быть, слетаю туда в отпуске. Байкал есть Байкал. Там все равно классно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала