Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафонов: фиксация курса валют - выход, но нужно взвешенно подойти к вопросу

Решение о фиксации курса валют при расчете заработной платы футболистам Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - выход в сложившейся ситуации, однако, стоит взвешенно подойти к этому вопросу, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" агент Алексей Сафонов.

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Решение о фиксации курса валют при расчете заработной платы футболистам Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) - выход в сложившейся ситуации, однако, стоит взвешенно подойти к этому вопросу, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" агент Алексей Сафонов.

Клубы РФПЛ в связи с колебанием курса рубля договорились обратиться к футболистам и их агентам с предложением установить фиксированный курс доллара и евро для расчета по контрактам с футболистами в размере 45 и 55 рублей соответственно и подписали соответствующий меморандум в среду.

"В какой-то мере фиксация курса - выход из сложившейся ситуации, но нужно все хорошо взвесить. Я думаю, что в любом случае такие вещи на скорую руку не делаются и в любом случае будут еще разговоры с игроками, агентами, профсоюзом игроков. Мы все вместе делаем продукт под названием "футбол" и наша общая задача, чтобы чемпионат не обрушился, двигаться дальше, и очень не хотелось бы, чтобы какие-то команды снимались", - сказал Сафонов по телефону.

"Хочется услышать позицию иностранных игроков, чтобы все условия игры были одинаковыми - и для иностранцев, и для россиян. Я думаю, что нужно находить компромисс, потому что кризис захватил сейчас всю страну. Надо все взвешенно смотреть: одно дело, если у игрока заработная плата больше миллиона, то для него это будет незначительным, а если игрок, условно, получает до пяти тысяч евро, то для него это существенно, конечно", - добавил он.

Сафонов считает, что нужно "посмотреть все плюсы и минусы и найти адекватный выход". "То есть собрать предложения со всех сторон, и не так, чтобы топором рубанули, что вот так теперь, иначе иностранец найдет повод и уедет из команды бесплатно. Клуб купил игрока, например, за 50 миллионов, а ему сейчас сократили курс на 10 рублей, он повернулся и уехал свободным агентом, и клуб потеряет деньги. Нужно все взвесить, посмотреть", - пояснил Сафонов.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала