Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иногда полезно вернуться на российские старты и оценить себя - Шумилова

Биатлонистка Екатерина Шумилова, выступающая в эти дни на "Ижевской винтовке", считает, что иногда полезно вернуться на российские старты, чтобы оценить свое состояние.

ИЖЕВСК, 25 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Биатлонистка Екатерина Шумилова, выступающая в эти дни на "Ижевской винтовке", считает, что иногда полезно вернуться на российские старты, чтобы оценить свое состояние.

Согласно критериям отбора на текущий сезон, два спортсмена, набравшие в двух личных гонках на "Ижевской винтовке" наибольшее количество очков, попадут в сборную на январские этапы Кубка мира. По итогам первой из двух личных гонок в Ижевске в активе Шумиловой два очка, она заняла в индивидуальных соревнованиях 9-е место с четырьмя промахами.

"Полезно иногда вернуться сюда, на российские старты, посмотреть, на каком уровне ты находишься. У меня, к сожалению, подготовительный сезон не ладился, я болела много, и сейчас организм дает небольшие сбои. Не показала тот результат, на который настраивалась, но время нормальное, ход нормальный, могу бороться. Рада, что мне удалось здесь пробежать - все должны бегать на соревнованиях разного ранга", - сказала Шумилова агентству "Р-Спорт".

Она также прокомментировала и саму гонку. "Мне нравится эта дистанция, мягкий снег подходит лучше для моей техники. Поэтому бежалось достаточно легко по сравнению с другими. Но еще не до конца, к сожалению, отрегулировала свою винтовку. Лежкой я довольна, осталось только подогнать стойку. Но это проблема изготовки, а не моего состояния или быстроты подхода к рубежу. Буду это исправлять, надеюсь, получится. Тяжело дался перелет, но в гонке общее состояние было на хорошем уровне. Лыжи здорово работали, к ходу претензий нет", - отметила биатлонистка, показавшая четвертый результат на лыжне.

Шумилова надеется, что к спринтерской гонке состояние будет получше: "Обычно у меня на третий день яма после гор, а потом (состояние) стабилизируется. И часовой пояс, надеюсь, организм сможет перебороть, потому что сидеть на снотворном не очень хорошо, а приходится. Сюда приехал мой папа - в свободное время смотрим технику, подгоняем, что было упущено. Но в Россию вернуться приятно, настроение праздничное. Хотелось бы отпраздновать хотя бы раз Новый год в кругу семьи, потому что давно не была дома. Но все будет зависеть от решения тренерского штаба - как они оценят мою текущую готовность. Надо показывать соответствующий результат, пока я его не очень-то показала".

Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала