Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Иванников заявил, что хочет помочь "Ладе" выйти в плей-офф КХЛ

Голкипер Евгений Иванников, которого обменяли из СКА в "Ладу" на Илью Ежова, заявил агентству "Р-Спорт", что намерен выиграть конкуренцию у канадца Джеффа Гласса и помочь новой команде выйти в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 дек - Р-Спорт, Артем Лисовский. Голкипер Евгений Иванников, которого обменяли из СКА в "Ладу" на Илью Ежова, заявил агентству "Р-Спорт", что намерен выиграть конкуренцию у канадца Джеффа Гласса и помочь новой команде выйти в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В четверг стало известно, что СКА и "Лада" обменялись голкиперами - Иванников отправился в Тольятти, а Ежов вернулся в Санкт-Петербург. На данный момент тольяттинский клуб находится на 11-м месте в Восточной конференции КХЛ.

"Конечно, хочется помочь пробиться "Ладе" в плей-офф. Других задач быть не может, иначе зачем тогда вообще ехать играть? Надо выигрывать конкуренцию (у Гласса), буду стараться стать первым вратарем в "Ладе" и делать для этого все возможное. И буду стараться, чтобы "Лада" вышла в плей-офф", - сказал Иванников.

По словам голкипера, новость об обмене в "Ладу" не стала для него шоком, так как он предполагал подобное развитие событий.

"О том, что я обменян в "Ладу", узнал после матча с минским "Динамо". Об этом мне сказал тренер вратарей Максим Соколов, затем состоялся разговор с тренерским штабом. Мне было сказано, что это лучший выход из ситуации - как для меня, так и для клуба. Я буду получать игровую практику в "Ладе". Мне пожелали удачи и сказали, чтобы я лучше играл. Воспринял обмен нормально. Это хоккей, любой игрок должен быть готов к этому, особенно перед дедлайном. В "Ладе" у меня будет возможность играть", - отметил он.

Иванников заявил, что в "Ладе" намерен улучшить свою статистику. В этом сезоне голкипер провел 16 матчей и отразил 90,9% бросков при коэффициенте надежности 2,36. "Не могу оценить сезон на "хорошо". Начал неплохо, а потом сбавил, что-то стало не получаться, потерял свою игру. Пока этот сезон сложно занести себе в актив. Посмотрим, как покажу себя в "Ладе". Хочу перебороть эту ситуацию, чтобы можно было занести себе этот сезон в актив", - добавил Иванников.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
"Ушел, полный сил и энергии": скончался Абдулманап Нурмагомедов
Абдулманап Нурмагомедов
Макгрегор отреагировал на смерть отца Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала