Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Соболев: не ощущаю себя человеком с большой спортивной карьерой

Читать в
Российский сноубордист, участник Олимпиады-2014, победитель и призер этапов Кубка мира Алексей Соболев в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой рассказал о том, как впервые встал на сноуборд, о своих увлечениях вне доски, о заветном желании на 2015 год, любви к боям без правил и о том, что после Игр в Сочи, ему до сих пор звонят болельщики.

Российский сноубордист, участник Олимпиады-2014, победитель и призер этапов Кубка мира Алексей Соболев в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой рассказал о том, как впервые встал на сноуборд, о своих увлечениях вне доски, о заветном желании на 2015 год, любви к боям без правил и о том, что после Игр в Сочи, ему до сих пор звонят болельщики.

- Изначально вы катались на лыжах. Из-за чего решили сменить их на сноуборд?

- Все очень просто: в тот день, когда я пришел на склон, в прокате не было лыж – все разобрали. И я взял доску. Ну и естественно – девочки любят экстремалов.

- И как первые ощущения были?

- Ощущения были на следующий день, когда все тело болело и было в синяках. Больнее падать было уж точно. На самом деле, я особо не помню, потому что это было уже 14 лет назад. Я помню одно, что точно определился с выбором тогда. Определенно, сноуборд мне тогда понравился гораздо больше.

- Первая доска – подарок родителей?

- Да, я попросил у них на день рождения.

- Родители не были против такого увлечения?

- Нет, наоборот им в кайф было. Поддерживали меня. Еще бы меня кто-то не поддержал. Я бы в таком случае разозлился и дал бы кулаком по столу (улыбается).

- Вы в своей профессиональной карьере выбрали самые опасные дисциплины – слоупстайл и биг-эйр. Почему именно они?

- Я бы не сказал, что это прям самые опасные виды. Я не загоняю себя ни в какие рамки, нет флажков, которые нужно объезжать идентичными движениями, больше креатива и больше проявления себя, наверное, поэтому на подсознательном уровне я и сделал такой выбор. На другое меня просто бы не хватило.

- Когда вы только начинали кататься, в планах была спортивная карьера?

- Нет, вообще абсолютно. А у меня сейчас большая спортивная карьера что ли?

- Сборная России, Олимпиада, Кубки мира, чемпионаты…

- Я не ощущаю себя человеком, у которого большая спортивная карьера, ни капли.

- Даже после побед на разном уровне и участия на Олимпийских играх?

- Абсолютно нет. У меня мотивация совершенно другая, это все не на основном плане. Но без любви к этому виду спорта и страсти у тебя ничего не получится. Все тренировки и амбиции должны быть подкреплены какими-то эмоциями. Не любить сноуборд очень трудно, поверьте.

- Когда начинали кататься, были ли какие-то примеры для подражания, может быть райдеры, за которыми вы особенно следили, выделяли их?

- Вообще, никогда особо не было такого. Конечно, какие-то ребята нравились, но не более того. Примера для подражания никогда не было и не будет

- Какие у вас еще серьезные увлечения, кроме сноуборда?

- Мне очень нравится предпринимательство. Я сейчас занимаюсь в Новосибирске своим делом, нравится, как при этом раскрывается личность, потому что очень большая ответственность и просто нет возможности лениться, оправдываться, нет возможности опускать руки. Находишься в такой зоне дискомфорта, которая мотивирует к развитию агрессивному, и это мне очень нравится. Такое, к сожалению, в сноуборде не часто бывает.

- Если не ошибаюсь, у вас в Новосибирске уже два ресторана? Ваша идея?

- Можно не называть это ресторанами, скорее кафе-гриль. Сейчас будем третий открывать, мы уже купили павильон. Думаю, что после Нового года запустим. Идея моя.

- Времени много отнимает свое дело? Не мешает спортивной подготовке?

- Вообще, все ровно. После Нового года я еду за границу, чтобы кататься и тренироваться.

- За каким-то видом спорта следите, увлекаетесь?

- Люблю ММА, UFC, проще говоря – бои без правил. Боевые искусства мне очень нравятся.

- На Играх в Сочи вы нанесли на шлем свой номер телефона, чтобы общаться с болельщиками. Долго после Игр еще приходили звонки и сообщения?

- На самом деле до сих пор какие-то люди пишут. Я такой человек, и в некоторых вещах проявляю себя очень эксцентрично, или даже резко. Многие меня узнают, но часто не подают вида, не заговаривают. Конечно, часто бывает и такое, когда общаемся с кем-то, и мне говорят: "о, а я тебя знаю". Но до сих пор пишут постоянно, какие-то женщины, непрерывно. Какие-то определенные дамы с ветреной головой (смеется).

- Под какую музыку любите кататься?

- Как можно выделить какую-то музыку? Я не могу. Я люблю быстрые автомобили, потому что они классно и быстро едут. Также я могу сказать, что люблю качественную, не попсовую музыку, не российского производства. Люблю, в общем, хорошую музыку, и это может быть электронная, R'n'B, хип-хоп. Это может быть классическая музыка, может быть медленная – не важно. Я люблю всё. Поэтому, опять же, сейчас мне выбрать одну модель быстрой машины – невозможно, я люблю все!

- Совсем скоро уже Новый год. Какое празднование было самим запоминающимся?

- (пауза) наверное, нет, не было такого еще. Раз не могу так сразу вспомнить.

- В детстве верили в Деда Мороза?

- Кстати да, серьезно! У меня даже и мысли не было, что это мой прадед или дед переодеваются. Я реально верил в это. Потом весь детский круг начал шептаться и подозревать, что что-то тут не так. Мы обсуждали эти вопросы, и так в какой-то момент пришло осознание того, что Деда Мороза не существует (смеется).

- И письма в Великий Устюг писали?

- Нет, никогда. Я просто ждал его, радовался, когда он приходил с подарками.

- Ваша главная ассоциация с Новым Годом - одним словом.

- Сушняки (смеется).

- Ваше заветное желание в Новом Году?

- Надо подумать, а то у меня даже времени не было, чтобы мечтать. Хочу, чтобы в моей жизни было меньше ситуаций, которых я боюсь. Я недавно столкнулся с такой ситуацией, что каких-то новых проблем я боюсь, потому что они неизведанные. Вот я хочу, чтобы у меня было меньше страха, а больше целеустремленности, и незыблемости характера. Возможно, мое желание на этот Новый Год - повзрослеть.

- Чтобы вы хотели пожелать всем любителям сноуборда?

- Всем любителям сноуборда я хочу пожелать на Новый год, чтобы они приготовили себе двухлитровую холодную бутылку воды и поставили ее около своей кровати. А вот почему это надо сделать, я не скажу – это будет сюрприз, но вы не пожалеете (смеется).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала