Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава СБР Кравцов считает, что в Удмуртии трепетно хранят традиции биатлона

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал агентству "Р-Спорт", что в Удмуртской республике с трепетом относятся к сохранению традиций биатлона.

ИЖЕВСК, 26 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов рассказал агентству "Р-Спорт", что в Удмуртской республике с трепетом относятся к сохранению традиций биатлона.

В эти дни в столице региона проходит юбилейный всероссийский турнир на призы "Ижевская винтовка", который является отборочным стартом на январские этапы Кубка мира.

"Любое мероприятие начинает быть знаковым, когда наблюдается преемственность поколений. В этом году в Ижевск приехали десятки великих спортсменов, которые вышли в олимпийский спорт через "Ижевскую винтовку". Здесь трепетно сохраняются традиции, - сказал Кравцов корреспонденту "Р-Спорт". - Люди говорят о насущном: нужны винтовки для спортивных школ, для подрастающего поколения, для сборных команд внутри региона. Надо чтобы у каждого ребенка, который пришел в биатлон, был свой ствол, а не взаимозаменяемый трансформер, из которого он будет изначально неправильно учиться стрелять".

Он также прокомментировал и спортивную составляющую турнира.

"Собрались сильнейшие спортсмены из регионов и те, кто летом проходил централизованную подготовку. Последние также будут отстаивать свое право участвовать в дальнейших этапах Кубка мира. Мы заранее договорились со всеми, что симпатий и антипатий в этом году не будет. Есть критерии, которые мы определили, они утверждены правлением СБР. Будем играть по правилам", - пояснил Кравцов.

В пятницу на "Ижевской винтовке" пройдет мужская индивидуальная гонка, в субботу и воскресенье состоятся спринты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала