Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав "Арсенала" не потерял в качестве по сравнению с прошлым сезоном - Венгер

Нынешний состав лондонского "Арсенала" не потерял в качестве по сравнению с предыдущим сезоном, на выступления команды серьезно повлияла усталость игроков и травмы, заявил главный тренер футбольного клуба Арсен Венгер.

МОСКВА, 26 дек - Р-Спорт. Нынешний состав лондонского "Арсенала" не потерял в качестве по сравнению с предыдущим сезоном, на выступления команды серьезно повлияла усталость игроков и травмы, заявил главный тренер футбольного клуба Арсен Венгер.

"Арсенал" в нынешнем чемпионате Англии идет на 6-м месте с 27 очками после 17 игр и отстает от лидирующего "Челси" на 15 очков. В сезоне-2013/14 лондонцы после 17 игр шли на втором месте в первенстве, имея одинаковое количество очков (по 36) с лидером - "Ливерпулем".

"Я не думаю, что мы сделали шаг назад в качестве состава по сравнению с прошлым сезоном. Если вы посмотрите на игроков, которых мы купили (Алексис Санчес, Матье Дебюши, Давид Оспина, Дэнни Уэлбек, Калум Чамберс), вы не скажете, что покупки неудачные", - цитирует Венгера The Guardian.

"Я не отрицаю, что мы отстаем от лидеров сильнее, чем в прошлом году, но команда была уставшей с начала сезона, и нам не хватает стабильности. Многие были не в форме после чемпионата мира, и многих мы потеряли, когда они набрали свои лучшие кондиции. В течение длительного времени не играли Тео Уолкотт, Джек Уилшир, Месут Озил, Дебюши, Лоран Косельни, Оливье Жиру, Микель Артета".

Также Венгер заявил, что чемпионату Англии необходимо делать зимний перерыв, как это происходит в других национальных первенствах.

"Я думаю, это было бы хорошо для сборной Англии. Отдайте дань уважения традициям (игры в Boxing Day), а потом сделайте зимний перерыв в январе. Посмотрите, разве это совпадение, что Германия всегда выступает хорошо на крупных турнирах, а Англия на них не так успешна? У немцев самая длинная зимняя пауза из сильнейших европейских чемпионатов. Они преуспевают, так как имеют отдохнувших игроков".

Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала