Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Бабиков считает главной задачей не отбор, а работу над собой

Биатлонист Антон Бабиков рассказал агентству "Р-Спорт", что своей главной задачей на данном этапе считает не отбор в основную сборную России, а постоянную работу над собой.

ИЖЕВСК, 26 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Биатлонист Антон Бабиков рассказал агентству "Р-Спорт", что своей главной задачей на данном этапе считает не отбор в основную сборную России, а постоянную работу над собой.

Два лучших биатлониста по итогам личных гонок на "Ижевской винтовке" получат право выступить на январских этапах Кубка мира. В индивидуальной гонке, которая состоялась в пятницу, Бабиков одержал победу с чистой стрельбой, заработав 15 очков.

"Не думаю об отборах и даже не знаю, какие для этого места надо занимать. Здесь у меня основная задача - показывать свой результат, а дальше уже как решат тренеры. Скажут ехать на Кубок мира - буду рад, скажут оставаться на Кубке России или ехать на Кубок IBU - тоже буду рад. Как и любой возможности показывать результат. Я пока настроен на самосовершенствование. На моем уровне нельзя думать о каких-то других моментах. Только работа над собой - и всё", - сказал Бабиков.

Победа на ижевской трассе не далась легко, признался спортсмен. "Получилось хорошо отработать на рубеже, разложить силы по дистанции. Потому что есть спортсмены, которые тоже отстреляли на ноль, тем не менее, мой результат - лучший. Я, безусловно, доволен тем, как все сложилось. Никак не мог удивиться такому результату. Вчера сказал тренерам, что мне информация по дистанции нужна не будет: знаю, если стреляю хорошо, то и результат по дистанции сам знаю, если с лыжами нет проблем. Поэтому не удивился, когда увидел себя на первом месте", - сказал биатлонист.

Бабиков также отметил уровень соперников на "Ижевской винтовке". "Не удивился бы даже, если бы стал вторым или третьим с нулем - у нас много спортсменов, которые могут показать достойный результат. Лыжи работали хорошо по свежему снегу, надеюсь, что и в следующих гонках все будет на хорошем уровне. Состояние неидеальное, но я иду в гору. Прогресс есть, но пока 80-85 процентов от идеальной формы", - рассказал спортсмен.

Рекомендуем
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
СМИ: в допинг-пробе Зайцевой нашли мужскую ДНК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала