Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Молодежная сборная России по буллитам обыграла датчан в стартовом матче МЧМ

Хоккеисты молодежной (игроки до 20 лет) сборной России в серии буллитов победили сверстников из Дании в стартовом матче чемпионата мира, который проходит в Торонто и Монреале (Канада).

ТОРОНТО, 26 дек - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты молодежной (игроки до 20 лет) сборной России в серии буллитов победили сверстников из Дании в стартовом матче чемпионата мира, который проходит в Торонто и Монреале (Канада).

Основное время встречи группы B, прошедшей в Торонто, закончилось со счетом 2:2 (0:2, 1:0, 1:0). Датчане были впереди благодаря шайбам Оливера Бьоркстранда (14-я минута) и Николая Элерса (16-я), но россияне усилиями Николая Голдобина (40-я) и Максима Мамина (48-я) восстановили равновесие. В овертайме командам не удалось поразить ворота друг друга, а в серии буллитов точнее были российские хоккеисты. Победный бросок совершил Сергей Толчинский.

Лучшие кадры матча Дания - Россия >>

В стартовые минуты матча против датчан россияне дважды получили право на игру в большинстве, но это время команда Валерия Брагина не смогла использовать должным образом. Как разыгрывать лишнего показали датчане. Первое большинство они реализовали за восемь секунд, а второе за 47. Отличились Оливер Бьоркстранд и Николай Элерс, два сильнейших игрока датской сборной, высоко задрафтованные клубами НХЛ.

Российская сборная долго пыталась найти свою игру, и ей это не удавалось до конца второго периода, пока в большинстве Николай Голдобин с отрицательного угла не поразил ворота Георга Сёренсена. Команде удалось перенести этот настрой и на третий период, в самом начале которого отличный момент упустил Вячеслав Лещенко. Спустя минуту Александр Шаров выдал передачу на пустой пятак, где шайба от конька Максима Мамина зашла в ворота. После просмотра судья объявил, что гол был забит по правилам.

Когда счет стал равным, российские хоккеисты вновь что-то потеряли в своей игре и не смогли дожать датчан до конца периода. В овертайме пару раз Илья Сорокин выручил в практически безвыходных ситуациях свою команду. В серии буллитов сильнее оказались российские хоккеисты, благодаря точным броскам Сергея Толчинского и Николая Голдобина.

Датчане следующий матч проведут 27 декабря со сборной Швеции. Россияне 28 декабря померятся силами с командой Швейцарии.

Матч-центр
Рекомендуем
Бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий
Слуцкий рассказал о разводе с женой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала