Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблема восстановления после дальних выездов тревожит ХК "Авангард" - Сумманен

Читать в
Главный тренер хоккейного клуба "Авангард" Раймо Сумманен заявил, что тренерскому штабу омской команды предстоит подумать над тем, как сохранять силы по окончании выездов в европейскую часть страны.

ОМСК, 28 дек - Р-Спорт, Антон Григорьев. Главный тренер хоккейного клуба "Авангард" Раймо Сумманен заявил, что тренерскому штабу омской команды предстоит подумать над тем, как сохранять силы по окончании выездов в европейскую часть страны.

"Авангард", вернувшись из поездки по маршруту Уфа - Москва, в которой взял два очка из шести возможных, обыграл дома астанинский "Барыс" со счетом 3:1.

"Нам было непросто сегодня, особенно против звена Николая Антропова, - заявил Сумманен на послематчевой пресс-конференции. - Какое бы наше звено ни играло против этой тройки, у него обязательно возникали проблемы. Игра могла сложиться как угодно, у обеих команд были шансы. Нам нужно серьезно подумать, как оставаться свежими после дальних выездов, особенно в Москву. Проблемы в игре у нас возникают уже не впервые после возвращения из поездок".

Финский специалист объяснил, почему перевел нападающего Сергея Калинина в звено к Феликсу Шютцу и Чаду Коларику. "(Владимир) Соботка до сих пор болен, и мы уступали много вбрасываний, а также единоборств один в один. Калинин больше, катается лучше, и потому я поставил его вместо Романа Бердникова сегодня", - рассказал Сумманен.

Главный тренер "Барыса" Андрей Назаров отметил, что его хоккеисты "настраивались на игру, и она получилась". "Создали много моментов, но не реализовали их. Пропустили контратаку и пропустили гол. Движение было, но чего-то не хватает нам, поэтому проигрываем. Где-то, наверное, нужно добавить в остроте", - предположил специалист.

Он объяснил, почему на первый план в матче с "Авангардом" вышло звено Антропова. "Против звена Брэндона Боченски все стараются играть более агрессивно, все знают уже, что от него исходит опасность. Им уже тяжелее, бывают матчи, когда их закрывают, от этого никто не застрахован", - заключил Назаров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала