Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент МФК "Динамо" Губернский: не играем в Кубке УЕФА? Нет худа без добра

Президент подмосковного "Динамо" Андрей Губернский в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим подвел итоги первой части регулярного чемпионата России по мини-футболу, констатировал преображение команды с приходом нового главного тренера Давида Мартино Ортеги, а также рассказал о предпринятых действиях в связи с непростой экономической ситуацией в стране.

Президент подмосковного "Динамо" Андрей Губернский в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим подвел итоги первой части регулярного чемпионата России по мини-футболу, констатировал преображение команды с приходом нового главного тренера Давида Мартино Ортеги, а также рассказал о предпринятых действиях в связи с непростой экономической ситуацией в стране. 

- "Динамо" по итогам первой части регулярного чемпионата уверенно возглавляет турнирную таблицу. Андрей Николаевич, есть ли у вас удовлетворение от игры и результата "бело-голубых"?

- Слава богу, ребята перестали получать травмы, потому что в начале чемпионата у нас было шесть травмированных, и мы тяжело стартовали. А сейчас люди выздоровели и начали показывать тот футбол, к которому мы стремимся. В общем, мы потихонечку набираем ход, и это только начало! Мы ждем (Александра) Фукина из лазарета, с его возвращением мы еще больше усилимся. Я вижу перспективу у команды. Я вижу, как команда меняется. У нас новый тренер, который диктует свое видение футбола. И с его методами и видением мы к началу плей-офф будем показывать ту игру, которую мы хотим видеть.

- Как раз хотелось спросить про нового главного тренера Давида Мартино Ортегу. На ваш взгляд, этот специалист полностью адаптировался в команде?

- Я думаю, что он успел адаптироваться. Футболисты понимают, что он от них требует. Так что то, что сегодня показывает "Динамо", это дело рук Ортеги. Он видоизменил игру "Динамо": у него много работы над стандартами, другое видение игры по сравнению с Тино Пересом. В общем, мы немного перестраиваем игру.

- Вы можете сказать, что уже довольны приглашением испанского специалиста?

- Первый круг закончился, мы на первом месте. Я этим доволен и тренером я доволен. Более того, я вижу понимание тренера, к чему он стремится. Если мы добьемся полного выполнения требований, то наша игра станет в разы зрелищнее.

- Сейчас "Динамо" впервые за долгое время без Кубка УЕФА. Непривычно, и игр стало меньше?

- Я бы не сказал, что игр стало сильно меньше. Поверьте, игр достаточно. А с учетом того, что команда у нас немного возрастная, то есть время грамотнее готовиться к играм, а не как в прошлом, когда практически без выходных играли. Так что в этом году идет становление новой команды. Как говорится, нет худа без добра! Ведь сейчас идет становление, у нас появились новые ребята. После Нового года у нас появится еще один молодой бразильский игрок Пепито. В общем, я надеюсь, что мы выиграем чемпионат, и с новой командой будем играть в Кубке УЕФА.       

- Вы сказали об усилении. То есть у вас будет только один новичок?

- Да, только атакующий левоногий бразилец Пепито. И ни с кем мы расставаться не планируем. Хотя на сегодняшний момент у нас с бюджетом есть проблемы, все вы знаете, что творится в стране. Но ни с кем прощаться, продавать, отдавать в аренду не собираемся.

 

"Динамо" с каждым иностранцем лично договаривается о фиксации курса 

 

- Как раз хотелось бы поинтересоваться, как на клубе отразилась эта финансовая ситуация в стране?

- У нас в команде семь иностранцев – три тренера и четыре игрока. Кто-то получает в евро. Да, тяжело, но футболисты и тренеры понимают ситуацию, и мы находим компромиссы. Так что выплачивают по договоренности другие цифры, а не как прописано в контрактах.

- Как у вас получается, что вы другие суммы выплачиваете? У вас установленный курс на момент подписания или…?

- По джентельменской договоренности. Сами игроки и тренеры готовы идти на снижение зарплаты, чтобы команда осталась цельной, и мы никого не потеряли.

- На сегодняшний день у "Динамо" есть задолженности перед игроками, тренерами, администрацией?

- Нет. Все игроки 28 декабря разъехались на недельную паузу, и на этот момент все обязательства были выплачены и перед футболистами, и перед тренерами, и перед административным штабом. Так что все поехали отдыхать довольными, что все выплачено полностью.

- Сформирован ли бюджет на 2015 год?

- В области у нас бюджет годовой, но был сформирован бюджет на сезон. Мы уже беседовали с генеральным спонсором – банком "Югра", и в феврале мы будем рассматривать возможность увеличения бюджета. Причем именно за счет спонсора. Мы рассчитываем, что будет пересмотрен сезонный бюджет для того, чтобы закрывать те дырки, которые возникли из-за повышения курса.  

- Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ), например, подписала меморандум на фиксацию курса: один доллар составляет 45 рублей, а евро – 55 рублей. Как вы к такой идее относитесь?

- Я считаю, что это правильно. На мой взгляд, все приезжие игроки должны подписывать рублевые контракты. В Европе же доллары не платят, а в той же Японии выплачивают йены. Надо уважать свою валюту. У меня со многими футболистами контракты в рублях. Да, для них ситуация тяжелая, но если вы хотите играть в России, то должны уважать нашу валюту.

- А в мини-футболе насколько реально такая же инициатива, сделанная РФПЛ?

- Это должны решать в каждом клубе в отдельности. На сегодняшний день, на мой взгляд, во многих клубах есть собственный установленный внутренний курс, а не как на бирже. Такое есть в "Динамо".

- Не озвучите ваши расценки на евро и доллар?

- С каждым футболистом мы договариваемся по отдельности. Пока нет общего понимания, но оно должно появиться, чтобы клубы продолжали жить. Чтобы оставаться на плаву надо всех переводить на рубль, надо садиться и договариваться. Другого варианта у клубов нет, либо избавляться от легионеров. К слову, даже испанские клубы начали пересматривать контракты.  

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала