Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Тренерский штаб женской сборной России по борьбе серьезно изменен - Шахмурадов

Читать в
Тренерский штаб женской сборной России по спортивной борьбе, который будет работать с командой в новом сезоне, претерпел значительные изменения, заявил главный тренер команды Юрий Шахмурадов.

МОСКВА, 30 дек - Р-Спорт. Тренерский штаб женской сборной России по спортивной борьбе, который будет работать с командой в новом сезоне, претерпел значительные изменения, заявил главный тренер команды Юрий Шахмурадов.

По словам Шахмурадова, в тренерский штаб сборной войдут Олег Чернов и Андрей Бузин, а также старший тренер юниорской команды Рамиль Исламов, основной задачей которого станет подготовка олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой к основным стартам. Он переехал в Санкт-Петербург и сможет работать с ней постоянно, причем будет не просто тренером, а тренером-спарринг партнером.

"Юниорскую команду возглавит Наталья Смирнова, сборную кадеток - Алена Карташова. Все команды, включая кадеток, с нового года будут тренироваться на "Озере Круглом". Кадетки будут пересекаться на сборах с юниорками, юниорки будут работать со взрослой командой. В результате мы сможем обеспечить преемственность в работе", - цитирует Шахмурадова официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

Шахмурадов подробнее рассказал о новой системе подготовки команд. Он сообщил, что с нового года начнется работа экспериментальной группы, в которую вошли 16 наиболее перспективных молодых спортсменок и еще 16 девушек составили резерв. Все спортсменки моложе 22 лет. Некоторые из них входят в состав основной сборной России.

"К ним будет особый подход, и работать с ними мы будем по отдельной методике. Эта команда будет присутствовать на всех сборах. Тренировки будут строиться комплексно и целенаправленно. С этой командой мы работаем на перспективу. Эти девочки - наш резерв на Олимпийские игры 2020 года. Хотя я не исключаю, что кто-то из них может побороться и за попадание на Олимпиаду-2016. Эти спортсменки будут у нас постоянно на виду, и мы сможем контролировать их прогресс", - сказал Шахмурадов.

Тренер добавил, что для спортсменок экспериментальной группы будут использовать систему грантов, выделение которых напрямую будет зависеть от того, как спортсменка отработала тот или иной сбор. Будет выделено 13 грантов для тех, кто успешно справляется с программой подготовки. Таким образом федерация надеется стимулировать спортсменок.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    5
  • Хоккей
    1-й период
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
    0
    0
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала