Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассивная игра в меньшинстве мешает российским хоккеистам на МЧМ - эксперт

Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира в Канаде играет практически в сильнейшем составе, но в некоторых компонентах игры, в частности, в меньшинстве, действует недостаточно эффективно, считает тренер Сергей Суярков, ранее работавший со многими игроками этой команды и выигравший с ней Мировой кубок вызова среди команд до 17 лет.

МОСКВА, 1 янв - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Молодежная сборная России по хоккею на чемпионате мира в Канаде играет практически в сильнейшем составе, но в некоторых компонентах игры, в частности, в меньшинстве, действует недостаточно эффективно, считает тренер Сергей Суярков, ранее работавший со многими игроками этой команды и выигравший с ней Мировой кубок вызова среди команд до 17 лет.

Сборная России на групповом этапе молодежного чемпионата мира взяла верх над датчанами по буллитам, разгромила сборную Швейцарии, а затем уступила командам Швеции и Чехии. В 1/4 финала россияне сыграют со сборной США.

"Мне не нравится, что в меньшинстве мы играем пассивно, даем бросать, - отметил Суярков в телефонном разговоре. - И удивило, что практически не играет в меньшинстве Ваня Барбашев. В моей сборной он много действовал в меньшинстве, это очень хороший нападающий оборонительного плана. А здесь он не вышел ни в одной игре в неполном составе".

По словам специалиста, российская команда неэффективно действует при выходе и при входе в зону.

"Когда мы выходим из зоны и входим в зону, у нас один нападающий играет напротив двух. Второй не помогает. Более эффективным был бы выход из зоны через один борт, - пояснил тренер. - Все друг другу помогают, есть при входе в зону с кем сыграть. А у нас получается, что один игрок либо теряет шайбу сразу, либо вбрасывает ее, и потом происходит потеря. Особенно это было заметно в матче с Чехией (1:4)".

Специалист выразил уверенность, что российская команда может играть намного лучше. "Пока не получается комбинационная игра, все действуют по одному. Один красивый гол Барбашев забил чехам, а так ничего особенно не видно. Но ребята могут играть. С Чехией вышли ненастроенные, у соперников было преимущество и по игре, и по броскам, а наши, как мне показалось, не выкладывались. На американцев, думаю, совсем другая мотивация будет", - подчеркнул Суярков.

В нынешней команде собраны практически все лучшие игроки данного возраста, отметил тренер. "Ребят я очень хорошо знаю. Там играют 12 человек, которые прошли через мою сборную, когда она еще юниорская была. В этой команде собраны все сильнейшие на данный момент хоккеисты", - сказал Суярков.

"Жаль, что Владимир Ткачев не попал, его связка с Иваном Барбашевым очень опасная была всегда, но это видение тренера. Недосчитались, конечно, (выступающих в НХЛ Никиты) Задорова и (Валерия) Ничушкина, если бы они играли, это было бы здорово, - отметил эксперт. - Но это ничего страшного, и эти ребята могут играть намного лучше. Вижу это на 100%. (Павел) Бучневич еще не показал свою игру, (Сергей) Толчинский и (Николай) Голдобин могут прибавить", - заключил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала