Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сумманен: новогодние праздники не нарушили подготовку ХК "Авангард" к матчам КХЛ

Читать в
Новогодние праздники не нарушили план подготовки хоккеистов "Авангарда" к матчам регулярного чемпионата КХЛ, поскольку в омской команде играют настоящие профессионалы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "ястребов" Раймо Сумманен.

ОМСК, 3 янв - Р-Спорт, Антон Григорьев. Новогодние праздники не нарушили план подготовки хоккеистов "Авангарда" к матчам регулярного чемпионата КХЛ, поскольку в омской команде играют настоящие профессионалы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "ястребов" Раймо Сумманен.

Хоккеисты "Авангарда" возобновили тренировки в пятницу, 2 января, и уже в субботу отправились на выездной матч против новосибирской "Сибири", который состоится в понедельник.

"После новогодних праздников мне не пришлось настраивать команду на рабочий лад, - заявил Сумманен. - Большой плюс наших ребят в том, что они сами прекрасно знают, как на 100% себя подготовить. Наша задача - им помочь. В остальном все наши игроки - настоящие профессионалы, и омский хоккей может только гордиться тем, как ответственно они относятся к делу. Когда включиться, когда дать организму нагрузку, когда сделать паузу - этими знаниями они владеют очень хорошо".

Начиная с 8 января "Авангард" проведет 11 домашних матчей подряд. Финский специалист признался, что календарь нынешнего сезона КХЛ для него является "самым трудным за время работы в России". "Мы старались справляться со всеми испытаниями, которые нам выпали за это время, и сейчас по ходу длительной домашней серии нам нужно основательно подготовиться к плей-офф. В каких-то встречах мы наверняка будем выглядеть тяжелыми по движению, но в любом случае мы должны использовать это время с пользой. Хорошо играть и тренироваться, для того чтобы дать результат в плей-офф", - подчеркнул Сумманен.

По его словам, тренерский штаб "ястребов" планирует включить нападающего Владимира Соботку и защитника Эрика Густафссона, не принимавших участие в последних двух матчах команды перед Новым годом, в основной состав на игру в Новосибирске с "Сибирью" 5 января. "Густафссон сегодня катался только 20 минут, но, по всей видимости, он и Соботка будут в заявке на матч в понедельник", - сообщил Сумманен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала