Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Канарейкин: хоккеисты "молодежки" молодцы, но над общим итогом ЧМ стоит подумать

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Сергей Толчинский (слева) и защитник сборной Канады Мэдисон Боуи
Форвард сборной России Сергей Толчинский (слева) и защитник сборной Канады Мэдисон Боуи
Заслуженный тренер России Федор Канарейкин похвалил молодежную сборную страны за выступление на чемпионате мира в Канаде, однако заявил, что над общим результатом турнира стоит подумать.

МОСКВА, 6 янв - Р-Спорт, Александр Рогулев. Заслуженный тренер России Федор Канарейкин похвалил молодежную сборную страны за выступление на чемпионате мира в Канаде, однако заявил, что над общим результатом турнира стоит подумать.

В понедельник в Торонто подошел концу очередной чемпионат мира, в финале хоккеисты сборной Канады одержали победу над россиянами - 5:4.

Яркие фотографии с финального матча >>>

"Если взять окончательный результат чемпионата, то его можно считать положительным, даже несмотря на то, что у нашей страны всегда была одна задача - первое место, - сказал Канарейкин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Но если смотреть по всему турниру, то есть над чем подумать. Из семи игр команда проиграла три, еще три выиграла и еще в одном матче победила по буллитам".

"Начали чемпионат очень тяжело, предварительный турнир сложно нам дался, были на грани, - продолжил собеседник агентства. - Что касается плей-офф, то тут команда преобразилась и по-настоящему стала командной, показав свой характер. Были коллективные действия".

"Финал смотрелся, это была настоящая игра, - добавил Канарейкин. - Молодежь - это всегда горящие глаза, и они этим компенсируют недостаток каких-то технических вещей. За счет этой самоотдачи нам каждый год и интересен этот турнир".

Хоккеистам "молодежки" РФ было по силам выиграть финал МЧМ, считает Брагин >>>

По ходу финального матча сборная России проигрывала канадцам с разницей в четыре шайбы, но во втором периоде смогла сократить отставание до минимума.

"С канадцами всегда важно начало периодов и их концовки. Нам не удалось правильно сработать в первой половине игры, и канадцы нас поддавили. Но, с другой стороны, ребята молодцы, что сумели после 1:5 вернуться в игру", - отметил Канарейкин.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин заявил, что пока не знает, останется ли на своем посту.

"Вопрос продолжения карьеры - выбор самого человека, это зависит от самого Брагина. Готов ли он сам работать в "молодежке"? Давайте не забывать, что молодежный хоккей сильно отличается от взрослого, поэтому работа специфическая. Здесь человек должен сам понимать, подходит он к ней или нет", - резюмировал Канарейкин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала